22 июня 2007 / gastronom

Грибной суп на курином бульоне

Этот грибной суп на курином бульоне имеет приятную бархатистую текстуру, так как в конце приготовления измельчается блендером. Любите такие первые блюда? Тогда внимательно изучайте наш рецепт и воплощайте его в жизнь! Хочется отметить значение прогресса в популярности таких супов, которые обычно называют «супами-пюре» или «крем-супами» (если в составе есть сливки). Когда-то для приготовления подобных блюд требовалось протирать ингредиенты через мелкое сито. Мы же имеем счастливую возможность измельчать их вместе с бульоном непосредственно в кастрюле погружным блендером. Быстро, просто и удобно! Поэтому готовить такой грибной суп вы можете так часто, как того захочется. А что захочется, у нас нет никаких сомнений!
 

0/5
Голосов: 0
480.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лесные грибы – 1 кг
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 50 г
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • молотая паприка – 1/2 ч. л.
  • куриный бульон – 2 л
  • сливки жирностью 33% – 700 мл
  • коньяк – 75 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Лесные грибы переберите, затем почистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и мелко порубите большим ножом.
Шаг 2
В небольшой сковороде растопите 50 сливочного масла. Всыпьте муку и, часто помешивая, жарьте до золотистого цвета, стараясь, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
Оставшееся масло поместите в кастрюлю с толстым дном и растопите. Положите лук и подрумяньте на среднем огне. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте сушеный тимьян, лавровый лист и молотую паприку. Влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне без крышки 20 минут.
Шаг 5
Грибной суп измельчите погружным блендером непосредственно в кастрюле. Добавьте обжаренную на масле муку, сливки и коньяк. Посолите, поперчите и перемешайте. Варите при постоянном помешивании на слабом огне 5–10 минут.
Полезный совет

Грибной суп на курином бульоне можно подать на стол с хорошей, густой натуральной сметаной и мелко нарезанным укропом. Получится и сытно, и очень ароматно.

Кстати

Если идея использовать коньяк для приготовления такого грибного супа вам не нравится, просто не делайте этого. Однако именно такая  «добавка» придает блюду изысканные ноты, которые нравятся всем, кто его пробовал.
 

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Количество калорий
576 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сливки, грибы, варка,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп с гречкой и грибами легко Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. ...

Постные грибные супы Постные грибные супы

Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается особенно ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Грибной суп-пюре средне Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев