
Грибной суп из шампиньонов с картофелем — ароматный, сытный и простой в приготовлении — то, что нужно для вкусного семейного обеда. Для более насыщенного аромата рекомендуем добавить в суп сушеные лесные грибы. Если их нет, не переживайте — предварительная обжарка овощей спасет ситуацию и прекрасно отразится на вкусе грибного супа. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные, при этом их не обязательно размораживать заранее. Но тогда вам потребуется больше времени, чтобы выпарить из них лишнюю влагу.
Шаг 1
Чтобы сварить грибной суп из шампиньонов с картофелем, залейте сушеные грибы небольшим количеством воды и оставьте на 20 минут. Затем слейте эту воду и тщательно промойте грибы. Снова залейте их водой (500 мл) и оставьте минимум на 2, а лучше на большее количество часов.
Шаг 2
Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Картошку и морковь нарежьте соломкой, лук — небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите. Влажной тряпкой оботрите шампиньоны и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и через сито процедите в нее настой от сушеных грибов. Сами грибы мелко порежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же положите картофель. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев.
Шаг 4
Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и ложкой снимите пену. Варите до мягкости картофеля — это займет минут 10. В это время поставьте большую сковороду на плиту, влейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте его. Добавьте шампиньоны, посолите их и накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне 5 минут.
Шаг 5
Снимите крышку, увеличьте огонь и обжарьте грибы до румяного цвета. Затем отодвиньте шампиньоны к бортикам, налейте в центр 2 столовые ложки оливкового масла, положите лук и морковь. Обжаривайте овощи вместе, помешивая, 5 минут. Затем добавьте чеснок и сливочное масло. Готовьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Варите грибной суп из свежих шампиньонов с картофелем в течение 10 минут, посолите и поперчите по вкусу, затем выключите плиту.
Шаг 7
Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Накройте крышкой и дайте настояться еще в течение 10 минут. Подавайте грибной суп со сметаной или сливками.

Когда Марк Твен редактировал сельскохозяйственную газету, он писал: «Сейчас самое время послать мальчика потрясти арбузное дерево». У нас же сейчас самое время потрясти закрома Родины на предмет обильно уродившихся лесных грибов. И сварить грибной суп, конечно.

Какие приправы добавляют в грибной суп? Вопрос не из простых: специи — важная часть любого блюда, особенно когда речь идет о грибах с их ярким и выразительным вкусом. Задача — не перебить его, а подчеркнуть и раскрыть. Рассказываем, какие приправы помогут усилить вкус грибного супа и раскрыть кулинарный потенциал всех его ингредиентов.

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

Что может быть лучше тарелки ароматного, наваристого супа, когда лето окончательно закончилось и осень взяла в свои руки погоду? Выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова предлагает приготовить грибной суп-пюре и суп из чечевицы и тыквы.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Самый простой грибной суп – не значит самый простецкий. Поверьте, суп по нашему рецепту будет просто великолепен, впору в ресторанах подавать. А сварить его проще простого. Все что нужно – шампиньоны, крупный клубень картофеля, пол-литра сливок, стебель лука-порея и всего полчаса вашего времени. Конечно, кто-то скажет: ну какой он простой – с пореем и сливками. Ну, знаете, грибную похлебку на воде с зажарочкой из репчатого лука и моркови вы и без рецепта сделаете. А мы вам расскажем, как без всякой «зажарочки» и особых кулинарных способностей создать гастрономический шедевр, нежнейший грибной крем-суп. Подавать его, конечно, лучше всего с сухариками. Чесночными.

Даже начинающий кулинар сможет приготовить этот быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови. Простой набор овощей для него (картошка, лук морковь и стебель сельдерея) всегда найдется дома, а шампиньоны можно купить в любое время года. Конечно, лучше выбирать свежие шампиньоны, с ними у супа будет очень приятный грибной аромат, но бывают ситуации, когда очень выручают замороженные грибы, так что можно использовать только их. В нашем рецепте мы варим первое на воде, в такой версии он подойдет и постящимся, и вегетарианцам. Приятного аппетита!

Суп из опят существенно отличается от привычного крем-супа из шампиньонов. Здесь ничего не превращается в пюре: в каждой тарелке очевидны целые и невредимые миниатюрные опята, и фигурно нарезанная морковь, и дольки картофеля. Но именно маленькие упругие грибочки, предварительно обжаренные с добавлением масла, делают это первое блюдо по-настоящему эстетичным и возбуждающим аппетит. Суп получается легким, ароматным и с ярким грибным вкусом. Такое блюдо дарит не только насыщение, но и ощущение уюта и тепла.
Пока нет комментариев