Рейтинг@Mail.ru
Shefs
29 июня 2025 г.

Суп Том Ям

Shefs
29 июня 2025 г.
1Комментировать
том ям
том ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 327.31 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 25.80 г/13.64 г/28.19
ВаркаТайская кухняОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриный бульон – 250 мл
паста «Том ям» – 10 г
сахар – 5 г
корень имбиря – 5 г
кокосовое молоко – 30 мл
шампиньоны – 20 г или 3-4 шт.
филе кеты – 25 г
мидии голубые (в ракушках) – 36 г или 3-4 шт.
кальмары (тушка) – 15 г
креветки тигровые – 22 г или 2 шт.
помидоры – 20 г
ростки бобов – 15 г
рис отварной – 60 г
кинза, листья – 2 г
перец чили – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе кеты очистить от кожи, удалить кости и нарезать кубиком 2 х 2 см.

Шаг 2

Помидоры и шампиньоны помыть, томаты нарезать кубиком, а нрибы - на небольшие сегменты.

Шаг 3

У предварительно размороженных креветок удалить хвост, кишечную жилку, промыть.

Шаг 4

Кальмара разморозить, нарезать на прямоугольные кусочки 2-3 см.

Шаг 5

Чили избавить от семян и нарезать под углом на колечки (1,5-2 мм.

Шаг 6

В сотейник налить куриный бульон, добавить пасту «Том ям», сахар и пластинки корня имбиря. Довести до кипения и влить кокосовое молоко.

Шаг 7

Добавить шампиньоны и проварить на медленном огне 1 минуту.

Шаг 8

Добавить морепродукты, проварить еще 1-1,5 минуты на медленном огне.

Шаг 9

Добавить кубики помидоров и промытые в холодной проточной воде ростки бобов. Довести до кипения и снять с нагрева.

Шаг 10

Аккуратно перелить суп в тарелку, украсить веточкой свежей кинзы и для остроты добавить чили. Подавать суп с горячим отварным рисом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Максимом Коломацким, бренд-шефом сети ресторанов Шикари.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из морепродуктов в азиатском стиле
Супы из морепродуктов в азиатском стиле

Супы из морепродуктов в азиатском стиле совершенно особые. Благодаря сочетанию морепродуктов со свежим ароматом пряностей, пикантными и жгучими специями, сытному рису или лапше такие супы хороши ...

20 рецептов
Том ям
Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

25 рецептов
Суп с креветками
Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Как приготовить настоящий Том Ям
Как приготовить настоящий Том Ям

Тайский суп «Том ям» – мировой гастрономический хит и воплощение всего, что нам нравится в азиатской кухне: он яркий, свежий, запоминающийся и экзотичный. Многие, побыв в Таиланде, потом постоянно заказывают это блюдо в ресторанах, чтобы воскресить отпускные впечатления. И мало кто решается приготовить том ям дома: слишком уж необычен рецепт. Но не все так сложно! Шеф Михаил Самонов рассказал, как без редких ингредиентов сварить максимально похожий на правду том ям.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

7 сентября 2017 г.

да и мидии не кладут.только креветки

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ