3 августа 2017 / Shefs

Суп Том Ям

3 августа 2017 /
  • том ям

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный бульон – 250 мл
  • паста «Том ям» – 10 г
  • сахар – 5 г
  • корень имбиря – 5 г
  • кокосовое молоко – 30 мл
  • шампиньоны – 20 г или 3-4 шт.
  • филе кеты – 25 г
  • мидии голубые (в ракушках) – 36 г или 3-4 шт.
  • кальмары (тушка) – 15 г
  • креветки тигровые – 22 г или 2 шт.
  • помидоры – 20 г
  • ростки бобов – 15 г
  • рис отварной – 60 г
  • кинза, листья – 2 г
  • перец чили – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе кеты очистить от кожи, удалить кости и нарезать кубиком 2 х 2 см.

Шаг 2

Помидоры и шампиньоны помыть, томаты нарезать кубиком, а нрибы - на небольшие сегменты.

Шаг 3

У предварительно размороженных креветок удалить хвост, кишечную жилку, промыть.

Шаг 4

Кальмара разморозить, нарезать на прямоугольные кусочки 2-3 см.

Шаг 5

Чили избавить от семян и нарезать под углом на колечки (1,5-2 мм.

Шаг 6

В сотейник налить куриный бульон, добавить пасту «Том ям», сахар и пластинки корня имбиря. Довести до кипения и влить кокосовое молоко.

Шаг 7

Добавить шампиньоны и проварить на медленном огне 1 минуту.

Шаг 8

Добавить морепродукты, проварить еще 1-1,5 минуты на медленном огне.

Шаг 9

Добавить кубики помидоров и промытые в холодной проточной воде ростки бобов. Довести до кипения и снять с нагрева.

Шаг 10

Аккуратно перелить суп в тарелку, украсить веточкой свежей кинзы и для остроты добавить чили. Подавать суп с горячим отварным рисом.

Кстати

Рецепт предоставлен Максимом Коломацким, бренд-шефом сети ресторанов Шикари.

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Технология

Варка

Повод

Обед, Ужин

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Том ям

Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком ...

Суп с креветками

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 7 сентября 2017

да и мидии не кладут.только креветки