1. Главная
  2. Рецепты
  3. Том ям
  4. Том Ка Гай
chefs
14 июня 2021 г.

Том Ка Гай

chefs
14 июня 2021 г.

Евгений Михайлов, Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners

Сложность: средне
Порций: 1
СупДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь 30 г
кинза 30 г
перец Чили 50 г
лимонник 50 г
бульон куриный 2,5 л
паста том ям 300 г
водоросли вакаме 15 г
сливки 33% 200 г
молоко кокосовое 200 г
грибы шиитаке 30 г
креветки 50 г
куриная грудка 30 г
рис дикий отварной 60 г
перец черный горошком 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для бульона мелко нарезаем, бросаем в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут и снимаем настаиваться в течение суток. Потом процеживаем.

Шаг 2

В процеженный бульон добавляем водоросли вакаме, доводим до кипения, добавляем пасту том-ям, предварительно разведенную в части бульона. Снова доводим до кипения, заправляем соком лайма и сливками.

Шаг 3

Добавляем кокосовое молоко, соль, перец по вкусу, если понадобится. Паста том-ям сама по себе соленая и острая. Когда всё проварили в течение 10 минут, оставляем настояться 12 часов для наполнения ароматом.

Шаг 4

От готового бульона берем часть для одной порции (примерно 250 г), добавляем отварные грибы шиитаке, креветки, курицу сырую или отварную, доводим до кипения. При подаче посыпаем листьями кинзы. К супу также можно подавать отварной дикий или простой рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

ГРУППА

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ