4 января 2015 / gastronom

Настоящий том ям

Настоящий том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 мл куриного бульона или воды
  • 800 г крупных креветок
  • 200 г вешенок
  • 3–6 острых красных перцев чили
  • 5 ломтиков свежего корня галангала (или имбиря)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2–3 листа кафрского лайма
  • 2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3–4 ст. л. лаймового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Настоящий том ям. Шаг 1
Креветки очистите от панцирей (хвостики оставьте), надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену.
Шаг 2
Настоящий том ям. Шаг 2
Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам. Чили раздавите тяжелым ножом.
Шаг 3
Настоящий том ям. Шаг 3
Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.
Шаг 4
Настоящий том ям. Шаг 4
У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см внизу. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Настоящий том ям. Шаг 5
Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. – должен появиться приятный аромат. Положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.
Шаг 6
Настоящий том ям. Шаг 6
Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень горячим. Куски галангала, лемонграсса­, чили и листья лайма не едят, их выкладывают на край тарелки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N16, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп, том ям,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев