5 марта 2010 / gastronom

Серунденг, острый тертый кокос

Серунденг, острый тертый кокос
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пряной пасты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У кокоса срезать коричневую кожуру, мякоть натереть на терке. Для пряной пасты шалот, чеснок и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить кориандр и растереть в однородную пасту. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Положить кокос, сахар, тамариндовый (лаймовый) сок и раскрошенный лавровый лист. Обжаривать, пока кокос не станет золотистым и хрустящим. Остудить и подавать как приправу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
09 (92) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, имбирь, лайм, кокос, специи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
yliss yliss 30 марта 2010

А к какому блюду серунденг лучше подавать?