1. Главная
  2. Рецепты
  3. Том Кха Кай (домашний вариант)
Алина
24 января 2004 г.

Том Кха Кай (домашний вариант)

Алина
24 января 2004 г.

Том Кха Кай
Том Кха Кай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 476.32 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 32.53 г/34.20 г/9.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
вода (бульон) – 1 стакан
перец красный маленький – 1 шт.
2 луковицы шалота
кинза
имбирь тертый свежий – 1-2 ст. л.
молоко кокосовое – 400 мл (1 банка)
курица грудка – 1 шт.
шампиньоны свежие – 3-4 шт.
масло кунжутное – 1 ст. л.
лайм – 2 шт.
100 г креветки отварные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы, лук и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.

Шаг 2

В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма.

Шаг 3

Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке (1 упаковка). Кунжутное масло можно заменить посолнечным или оливковым маслами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ