1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Том Кха Кай (домашний вариант)
Алина
24 января 2004 г.

Том Кха Кай (домашний вариант)

Алина
24 января 2004 г.
20Комментировать
Том Кха Кай
Том Кха Кай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 476.32 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 32.53 г/34.20 г/9.92
ВаркаАзиатская кухняТайская кухняТайская кухня кухняОбедСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
вода (бульон) – 1 стакан
перец красный маленький – 1 шт.
2 луковицы шалота
кинза
имбирь тертый свежий – 1-2 ст. л.
молоко кокосовое – 400 мл (1 банка)
курица грудка – 1 шт.
шампиньоны свежие – 3-4 шт.
масло кунжутное – 1 ст. л.
лайм – 2 шт.
100 г креветки отварные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы, лук и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.

Шаг 2

В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма.

Шаг 3

Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке (1 упаковка). Кунжутное масло можно заменить посолнечным или оливковым маслами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

883 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ох, простите, почему-то не заметили ваш вопрос. Вы попробуйте порошок на вкус - кокосовый ни с чем не перепутаешь. Сухое кокосовое молоко превращается в "мокрое" самым простым способом - его нужно смешать с не очень горячей водой. Соотношение зависит от количества порций, указанного на вашем пакетике со специями. Кокосовое молоко не сворачивается, разводите смело

Гость (гость)

7 июня 2015 г.

Так никто и не ответил на предыдущий коммент... Тоже хочу сварить суп из набора специй, купленных в Тае. Там есть пакетик с белым порошком... это ,как я понимаю, и есть сухое кокосовое молоко... инструкции нет... Как быть? может кто знает, как правильно его разводить и когда добавлять, чтоб не свернулось?? заранее спасибо за ответ!

0109194714 июня 2014 г.

Друзья! Помогите пожалуйста!!! Купила готовый набор для супа Тай Кха. В набор входит сухое кокосовое молоко. Развела его, закипятила со специями, как по рецепту, добавила в кипящее молоко курицу и грибы и МОЛОКО СВЕРНУЛОСЬ? У кого-нибудь так было? и отчего это может быть???? Если кто может помочь - заранее спасибо!!!! Олеся

Андрей (гость)

23 апреля 2014 г.

местные делают этот супчик на основе кокосового молока, которое приобретают на рынке. Испоьзование кокос молока в пакетиках ( из ТескоЛотас.к примеру) мнеяет вкус блюда. Грибов поболее, лемонграсс, имбирь - обязательны

Гость (гость)

22 августа 2013 г.

Это самый мой любимый суп. Год жила в Тае, уже две недели в России и дико начала скучать по тайским вкусняшкам. Замены хорошо подобраны. Но надо еще немного корня имбиря добавить ( не маринованный) и конечно же перец Чили.

Гость (гость)

17 апреля 2013 г.

В ТАЙСКИЙ ТОМ КХА КАЙ НЕ КЛАДУТСЯ КРЕВЕТКИ!!!! ИХ КЛАДУТ В ТОМ ЯН КУНГ

Гость (гость)

26 марта 2013 г.

зачем спорить по поводу недостающих ингридиентов, которые используют в Таиланде и в высококласных ресторанах. написано же: Том Кха Кай (домашний вариант) . Акцентирую на части (домашний вариант))))))))

София Данилова29 ноября 2012 г.

Добрый вечер! Очень люблю этот сайт, всегда найдутся все необходимые рецепты! По поводу супа, приготовила вчера мужу, съел с большиииим удовольствием, почти как в ресторане.:) Мои изменения: 1. Купила кокосовое молоко, 400 мл, Blue Dragon, оно очень густое, поэтому разбавляла почти 2 ст.бульона куриного. 2.Натерла цедру 1 лайма, но в суп добавила сок 1/2, так как по рецепту очень кислым получается. 3.Обжаренные кусочки курицы, грибы, креветки...всего было много. Не пожалела. В целом, спасибо за данный рецепт, теперь в моей копилке одним вкусным супом больше..;)

Гость (гость)

29 февраля 2012 г.

очень вкусно и похоже!

Gnomus
Gnomus24 октября 2011 г.

Гость, ничего подобного. Никакой горечи нет.

Гость (гость)

16 октября 2011 г.

не надо класть цедру! суп получился горький, ужас! (((

Гость (гость)

15 октября 2011 г.

Ребята на сегодняшний день приготовить такой супчик ни каких проблем не составляет даже в воронежских степях Основной ингридиент это трава лимонграсс Это главная фишка дающая тот не повторимый. Запах Криветки и всякие морские гады продаются в магазине помоему в любом Хотя многие за основу берут куриный бульон Травка под названием кафир полная хрень это обычный лист дикого лимона Растет в краснодарском крае прямо на улице Искать его нет смысла. Можно заменить обычной цедрой лайма снятой на терке Ну а рыбный соус используется только при обжарке чеснока и перца Можно заменить обычным соевым .корешки калагана я не кладу использую только имбирь а что касается кокосового молока так в тае делают и с ним и без него Кокосовый орех сейчас продается в любом супермаркете по цене 45р штучка сегодня брал в карусели так что камнем предкновегия остается Лимонграсс нашли Будет вам супчик нет киоте больше имбиря и лайма и все равно будет супчик От тайского не отличишб Вот так всем удачи и приятного аппетита

Гость (гость)

1 июня 2011 г.

Ел на Пхукете в нескольких местах. В супе были еще помидоры черри и красный лук. Из грибов можно использовать и вешенки, и шампиньоны, и шитаки. В Ашане иногда продаются специи сухие для приготовления супчика , вкус получается очень похожий.

Елена (гость)

17 мая 2011 г.

В Москве можно купить приправы в Ашане, на полках "Свежая зелень"- продается набор свежих специй для супов том ям и том кха кай. Сама покупала там вчера. В наботе всякие листики, перец, имбирь и прочее что нужно!. все удовольствие- 200р!

Svetlasha
Svetlasha26 апреля 2011 г.

Два дня назад ела такой суп на Пхукете в ресторане PLA, что на пляже Сурин - согласна с шеф-поваром на 100% - в данном рецепте точно не хватает лемон грасса, т.к. именно он, на мой вкус, придает незабываемый аромат супу.

Марина (гость)

22 апреля 2011 г.

Может это конечно и не совсем тот суп, но схожесть с оригиналом точно будет. А то что вы тут понаписали про ингридиенты которых нехватает - цирк. И где вы собирираетесь в своих запороженсках искать их? Может Москвичам и удастся найти пару подпольных лавок с ними, ну или купить за бешеные деньги в супер-магазинах, а что остальным делать? Лучше по-моему так, чем вообще никак. Спасибо огромное за рецепт, сегодня попробую сварить супчик, потом если не забуду, отпишусь - как получилось. :)

Юлия (гость)

14 апреля 2011 г.

Шев-повар ресторана прав, в этом рецепте не хватает как минимум половины специй, дающих базовый аромат этому супу, а кинзы там вообще нет. Часто бываю в Тайланде в командировках, и очень люблю этот суп, но приготовить его здесь нереально, так как купить эти специи у нас сложно, не говоря уже о кокосовом молоке ( то, что у нас в банках продаётся, это не совсем оно). и ещё, можно приготовить этот суп без курицы, только из морепродуктов, как я люблю :)

Гость (гость)

4 апреля 2011 г.

Это просто ОБАЛДЕННО-ВКУСНЫЙ суп!!!

Гость (гость)

31 марта 2011 г.

Странный Вы шеф повар, причем тут суп Том Ям, в который кладут все ингредиенты, перечисленные Вами и описанный выше кокосовый супчик Том Кха куда их не обязательно класть? А еще обучение в 3х школах...

Гость (гость)

3 февраля 2011 г.

Гость, напишите, пожалуйста, как правильно его готовить.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ