27 февраля 2018 / Shefs

Вегетарианский Том Ям

Вегетарианский том ям  по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.
 

Вегетарианский Том Ям
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овощной бульон – 1 л
  • свежий галангал или имбирь – 15 г
  • капуста – 150 г
  • перец чили молотый – 1/2 ч.л.
  • лемонграсс – 1 стебель
  • кокосовое молоко – 550 мл
  • томаты черри – 200 г
  • сахар – 15 г
  • рыбный соус – 15 мл
  • вешенки – 45 г
  • лаймовый фреш – 15 мл
  • лист лайма – 2-3 шт.
  • кинза – несколько веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту нашинковать мелким кубиком. Галангал (имбирь) и вешенки нарезать произвольно. Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 2
В овощном бульоне проварить корень галанга, лемонграсс, капусту и чили, пока капуста не станет мягкой. Затем положить в бульон вешенки.
Шаг 3
Добавить рыбный соус, кокосовое молоко, сок и листья лайма. В конце приготовления добавить в суп черри и сахар.
Шаг 4
При подаче украсить суп кинзой.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Колпаковым, шеф-поваром ресторана Carne/Vino.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Том ям Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком ...

Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Натали 14 марта 2018

мдя..."вегетатрианский"... капуста в Том Ям-это сильно...