1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский Том Ям
shefs
27 февраля 2018 г.

Вегетарианский Том Ям

shefs
27 февраля 2018 г.

Вегетарианский Том Ям
Вегетарианский Том Ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.

Сложность: легко
Калории: 323.82 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 4.49 г/26.61 г/17.12
СупВаркаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овощной бульон – 1 л
свежий галангал или имбирь – 15 г
капуста – 150 г
перец чили молотый – 1/2 ч.л.
лемонграсс – 1 стебель
кокосовое молоко – 550 мл
томаты черри – 200 г
сахар – 15 г
рыбный соус – 15 мл
вешенки – 45 г
лаймовый фреш – 15 мл
лист лайма – 2-3 шт.
кинза – несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать мелким кубиком. Галангал (имбирь) и вешенки нарезать произвольно. Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 2

В овощном бульоне проварить корень галанга, лемонграсс, капусту и чили, пока капуста не станет мягкой. Затем положить в бульон вешенки.

Шаг 3

Добавить рыбный соус, кокосовое молоко, сок и листья лайма. В конце приготовления добавить в суп черри и сахар.

Шаг 4

При подаче украсить суп кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Колпаковым, шеф-поваром ресторана Carne/Vino.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

ГРУППА

Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

ГРУППА

Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ