Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Шуршаков
28 сентября 2025 г.

Московский Том-Ям

Дмитрий Шуршаков
28 сентября 2025 г.
1Комментировать
Московский Том-Ям
Московский Том-Ям (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаТайская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветка - 35 г
кальмар - 30 г
помидоры черри - 30 г
свекла - 30 г
базилик или кинза - 2 г
база Том-Ям - 230 мл
кокосовое молоко - 400 мл
лук репчатый - 150 г
кари паста острая - 15 г
чеснок - 10 г
стебель лимонника - 30 г
листья лайма - 5 г
томатная паста - 30 г
сок лимона - 20 мл
бульон рыбный - 1 литр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить кари пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок.

Шаг 2

Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть.

Шаг 3

Для приготовления Московского Том-Ям взять основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу.

Шаг 4

Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Том ям
Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

25 рецептов
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

156 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп Том-Ям с креветками
Суп Том-Ям с креветками

Том-ям надо есть горячим вприкуску с отварным рисом. Приятного аппетита!!

1 ч

marina1186

Том ям: секреты приготовления классического тайского супа
Том ям: секреты приготовления классического тайского супа

Острый, сладкий, соленый, кислый – это суп, который в кулинарии иногда называют «конструктором» удивительно гармонично сочетает в себе все вкусы. И чтобы попробовать это экзотическое горячее блюдо не обязательно ехать в Таиланд – том ям можно приготовить на своей кухне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов21 января 2016 г.

Московским вы назвали его из-за свёклы, так ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ