5 ноября 2015 / Дмитрий Шуршаков

Московский Том-Ям

Московский Том-Ям
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветка - 35 г
  • кальмар - 30 г
  • помидоры черри - 30 г
  • свекла - 30 г
  • базилик или кинза - 2 г
  • база Том-Ям - 230 мл
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук репчатый - 150 г
  • кари паста острая - 15 г
  • чеснок - 10 г
  • стебель лимонника - 30 г
  • листья лайма - 5 г
  • томатная паста - 30 г
  • сок лимона - 20 мл
  • бульон рыбный - 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить кари пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок.
Шаг 2
Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть.
Шаг 3
Для приготовления Московского Том-Ям взять основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу.
Шаг 4
Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Том ям Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 21 января 2016

Московским вы назвали его из-за свёклы, так ?