1. Главная
  2. Рецепты
  3. Том ям
  4. Московский Том-Ям
Дмитрий Шуршаков
05 ноября 2015 г.

Московский Том-Ям

Дмитрий Шуршаков
05 ноября 2015 г.

Московский Том-Ям
Московский Том-Ям (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветка - 35 г
кальмар - 30 г
помидоры черри - 30 г
свекла - 30 г
базилик или кинза - 2 г
база Том-Ям - 230 мл
кокосовое молоко - 400 мл
лук репчатый - 150 г
кари паста острая - 15 г
чеснок - 10 г
стебель лимонника - 30 г
листья лайма - 5 г
томатная паста - 30 г
сок лимона - 20 мл
бульон рыбный - 1 литр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить кари пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок.

Шаг 2

Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть.

Шаг 3

Для приготовления Московского Том-Ям взять основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу.

Шаг 4

Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

ГРУППА

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ