Рейтинг@Mail.ru
Shefs
20 марта 2017 г.

Суп том ям с морепродуктами

Shefs
20 марта 2017 г.
0Комментировать
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Том ям
Том ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group
Кирилл Бергер,?бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Том ям
Том ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после зимней спячки и зарядиться энергией.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаТайская кухняОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г устриц
50 г мидий
50 г кальмаров
50 г креветок
3,2 л куриного бульона
соль
Для бульона:
1 кг репчатого лука
300 г лимонника
1 средний пучок кинзы
600 г мягких помидоров
400 г пасты том ям
400 мл кокосового молока
1 лайм
тростниковый сахар, рыбный соус, по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона порубите произвольно репчатый лук, слегка помучайтесь с лимонником - его нужно порубить в пыль, добавьте к ним хороший пучок кинзы (порубите ее прямо со стеблями и корнями), помидоры и залейте это все 3 л бульона. Поставьте вариться на медленный огонь. После закипания вода должна выпариться вдвое.

Шаг 2

Затем добавьте в бульон пасту том ям и кокосовое молоко, дайте хорошо покипеть супу и доведите его до необходимого вкуса тростниковым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Процедите получившуюся смесь.

Шаг 3

Отварите устрицы, мидии, кальмары, креветки в подсоленной воде.

Шаг 4

Слейте воду и залейте 200 г бульоном том ям, украсьте суп кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Кириллом Бергером, бренд-шефом Rose Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

189 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

573 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Том-ям с морепродуктами
Том-ям с морепродуктами

Том-ям с морепродуктами — кальмарами, креветками, мидиями и другими «морскими гадами» — носит в Таиланде отдельное название — «том-ям-тхале», где «тхале» и означает эти самые морепродукты. В такой суп можно класть и кусочки рыбы, готовить его на рыбном бульоне или на воде. Все том-ямы, независимо от названий, варятся по одному принципу. Неважно, креветки в нем, кальмары, рыба или курица. Критически важен набор пряностей, создающих тот неповторимый тайский вкус, который буквально «подсаживает» гурманов на том-ям. Обязательные пряности: лемонграсс, или лимонная трава, она же лимонное сорго; корень галангала, он же калган по-русски, родственник имбиря, но совсем с другим вкусом; листья каффир-лайма с интенсивным цитрусовым ароматом; ну и, наконец, острый перец чили — так много перца чили, сколько вы можете вынести. В нашем рецепте много непростых ингредиентов, которые придется найти. Но все они доступны. Что касается грибов, то можете взять шампиньоны. У нас для разнообразия — вешенки. Шалот без проблем заменяется репчатым луком. Морепродукты можете брать любые, в разных пропорциях. Не любите мидии — не берите. Или возьмите свежемороженые в створках. Будет очень красиво. Но мы решили не усложнять и добавить обычные варено-мороженые. Особый ингредиент — паста «Том-ям». Она содержит в себе все пряности, необходимые для супа. Без нее можно обойтись, но она делает вкус более выразительным и компенсирует недостаток нужных свежих ингредиентов, если что.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ