Рейтинг@Mail.ru
Ольга
14 апреля 2025 г.

Рисовые маффины

Ольга
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рисовые маффины
Рисовые маффины (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Рисовые маффины готовятся из очень простого по составу теста, но при этом получаются очень вкусными. А еще они обладают невероятно нежной, слегка влажноватой текстурой! В общем, не проверить этот рецепт на практике было бы непростительной ошибкой. Тем более что сложного здесь совершенно ничего нет, и даже у начинающего кулинара вопросов не возникнет. Ну а если вам захочется немного усложнить рецепт и получить более интересный результат, добавьте в тесто рисовых маффинов немного измельченных орехов или тертой лимонной цедры.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 271.72 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.22 г/17.30 г/25.86
ДуховкаЧаепитиеВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Масло сливочное 150 г
Яблочный сок 120 мл
Сахар-песок 80 г
Рис белый 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто маффинов. Прежде всего, насыпьте рис в кофемолку и измельчите, чтобы получилась мука. Проверьте, чтобы не осталось твердых частичек, иначе они попадут в маффины.

Шаг 2

Масло нарежьте и оставьте в теплом месте, чтобы оно стало мягким. Взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром (обычным и ванильным). У вас должна получиться пышная светлая масса.  

Шаг 3

Добавьте мягкое масло. Снова взбейте. Всыпьте измельченный рис, перемешайте. Влейте яблочный сок. В последнюю очередь добавьте муку, быстро перемешивая тесто. Оставьте на 10 минут. 

Шаг 4

Разложите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте 15–20 минут при температуре 160 °C. Дайте остыть. Перед подачей можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На основе таких рисовых маффинов можно приготовить капкейки, просто покрыв кексики «шапочками» из любого густого крема или просто из взбитых с сахарной пудрой и загустителем сливок
КСТАТИ
Для приготовления рисовых маффинов по этому рецепту следует использовать именно молотый рис, а не рисовую муку промышленного производства. Последняя обладает немного другими свойствами, поэтому кексики могут не получиться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины: рецепты с фото
Маффины: рецепты с фото

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки. У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу.

147 рецептов
Домашние маффины, что вы о них знаете?
Домашние маффины, что вы о них знаете?

Домашние маффины часто путают с маленькими кексами. Их выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но это разные виды выпечки. Чем они отличаются и в чём прелесть домашних маффинов? Отвечаем на эти вопросы, а также рассказываем и об английских маффинах, отлично подходящих для завтрака.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маффины с черникой на рисовой муке
Маффины с черникой на рисовой муке

Маффины с черникой на рисовой муке выглядят нарядно, а их вкус дарит радость. Идея использовать рисовую муку в выпечке, конечно, не новая. Эта традиция родом из Азии. Там на основе рисовой муки готовят не только сладости (например, знаменитые японские пирожные моти), но и лапшу и другие сытные блюда. Эта мука не имеет специфического вкуса и запаха, поэтому ее можно добавлять в соусы и супы для загущения, особенно если противопоказан глютен. Продукт богат белком, калием, витаминами группы B. Так что маффины на рисовой муке не только поднимут настроение, но и дадут организму важные нутриенты.

Рисовый пудинг с курагой и миндалем
Рисовый пудинг с курагой и миндалем

Рисовый пудинг с курагой и миндалем можно считать десертом или вариантом сладкого и вкусного завтрака — кому как больше нравится. В первом случае его можно подать после основных блюд, отложив в сторону покупные лакомства. Ведь у такого десерта есть неоспоримый плюс — вы точно знаете, что в его составе, а количество сахара можно уменьшить по вкусу. Если же вы собираетесь готовить рисовый пудинг с курагой и миндалем утром, дополните его чем-то сытным и белковым, например, зерновым хлебом с ветчиной из индейки или тостом с творожным сыром и авокадо. Хорошее настроение и бодрость будут обеспечены.

Маффины для школы
Маффины для школы

Маффины для школы, вероятно, были созданы не только для перекусов между уроками. Они так хороши и для долгой поездки, и для вкусного неспешного завтрака в выходной день! Сытные и аппетитные кексы — с курочкой да овощами — с удовольствием съедят не только представители подрастающего поколения. Конечно, вы можете взять с собой банальные и не очень полезные бутерброды с колбасой или выдать ребенку деньги на буфет, но все же мы будем настоятельны: подготовьте ланч-бокс и обязательно испеките маффины по нашему рецепту.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ