1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами
Елена Шашкина
01 апреля 2016 г.

Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами

Елена Шашкина
01 апреля 2016 г.

Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами
Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой глазурью.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное размягченное - 225 г
сахар мелкий - 200 г
миндаль молотый - 150 г
мука гречневая - 100 г
молотые корица, кардамон, гвоздика - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - щепотка
цедра и сок 1 апельсина
яйца - 3 шт.
курага, чернослив - 175 г
вяленая вишня (или клюква) - 50 г
яблоко - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Смешать просеянную муку, миндаль, специи, разрыхлитель и соль. Всыпать в миску. Добавить цедру и 3 ст.л. апельсинового сока.

Шаг 2

Ввести яйца. Добавить нарезанные сухофрукты и тертое яблоко. Перемешать. Разложить тесто в формочки и выпекать 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

Для глазури высыпать сахарную пудру в миску и постепенно добавлять маленькими порциями апельсиновый сок, перемешивая, до получения нужной консистенции. Украсить маффины глазурью, можно нарисовать крестики. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт рассчитан на 20-24 маффина, в зависимости от объема формочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно сразу использовать миндальную муку, а можно самим сделать молотый миндаль. Нужно миндаль в кастрюле залить кипятком и дать закипеть. Слить воду, и тогда кожура легко снимется. Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Пасха творожная - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ