1 апреля 2016 / Елена Шашкина

Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами

Маффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой глазурью.

5/5
Голосов: 2
Пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное - 225 г
  • сахар мелкий - 200 г
  • миндаль молотый - 150 г
  • мука гречневая - 100 г
  • молотые корица, кардамон, гвоздика - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • цедра и сок 1 апельсина
  • яйца - 3 шт.
  • курага, чернослив - 175 г
  • вяленая вишня (или клюква) - 50 г
  • яблоко - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто из гречневой муки для маффинов
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Смешать просеянную муку, миндаль, специи, разрыхлитель и соль. Всыпать в миску. Добавить цедру и 3 ст.л. апельсинового сока.
Шаг 2
Добавляем сухофрукты и орехи в тесто для маффинов
Ввести яйца. Добавить нарезанные сухофрукты и тертое яблоко. Перемешать. Разложить тесто в формочки и выпекать 30-40 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Готовые пасхальные маффины из гречневой муки с сухофруктами и орехами
Для глазури высыпать сахарную пудру в миску и постепенно добавлять маленькими порциями апельсиновый сок, перемешивая, до получения нужной консистенции. Украсить маффины глазурью, можно нарисовать крестики. Приятного аппетита!
Полезный совет

Можно сразу использовать миндальную муку, а можно самим сделать молотый миндаль. Нужно миндаль в кастрюле залить кипятком и дать закипеть. Слить воду, и тогда кожура легко снимется. Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Хозяйке на заметку

Рецепт рассчитан на 20-24 маффина, в зависимости от объема формочки.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасха творожная - рецепт Пасха творожная - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев