2 февраля 2011 / Askova Irina

Апельсиновые маффины и рождественский чай

Апельсиновые маффины и рождественский чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновые маффины и рождественский чай. Шаг 1
Развести желатин в холодной воде и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Добавить нарезанный апельсин. Убрать в морозильник на 15 минут. Для приготовления теста смешать творог, масло, сахар, соду и муку (для более пышных маффинов в тесто можно "ввести" 2 взбитых желтка). Убрать в холодильник. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Из теста скатать шар, сделать из него лепешку. В центр аккуратно положить немного желе. Опять скатать шар и уложить в бумажную формочку для маффинов. Поставить в духовку с конвекцией, нагретую до 160°C на 30 минут. Готовые и остывшие маффины украсить кремом из кондитерского мешка.
Шаг 2
Апельсиновые маффины и рождественский чай. Шаг 2
Приготовить ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой. Для этого яблоки нарезать тонкими пластинами. Уложить на противень и поставить в нагретую до 50°C духовку на 20 минут, периодически открывая духовку, чтобы дать испариться лишней влаге. Нашпиговать гвоздикой апельсин. Апельсин и яблоки поместить в чашку и залить крутым кипятком. Подавать маффины с рождественским чаем.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Для "народного" рецепта хочу попросить внести некоторые уточнения. Нет такой меры как "1 пачка желатина" или "1 пачка сливочного масла". В разнах странах, в т.ч. и в странах б. Союза ССР эти понятия могут очень сильно различаться. Поэтому, пожалуйста, указывайте меры веса/объема в граммах и миллилитрах, а не в "пачках" и "стаканах".. В остальном претензий к рецепту нет, разве что только по мелочам..