1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновые маффины и рождественский чай
askova irina
02 февраля 2011 г.

Апельсиновые маффины и рождественский чай

askova irina
02 февраля 2011 г.

Апельсиновые маффины и рождественский чай
Апельсиновые маффины и рождественский чай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог – 0,5 кг
масло сливочное – 1 пачка
сливки жирностью 38% – 500 мл
пудра сахарная – 0,5 стакана
мука – 1 стакан
желатин в гранулах – 1 пачка
сахар – 0,5 стакана
сода
апельсин – 1 шт.
Для чая
гвоздика бутоны
апельсин
клюква сущеная
яблоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести желатин в холодной воде и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Добавить нарезанный апельсин. Убрать в морозильник на 15 минут. Для приготовления теста смешать творог, масло, сахар, соду и муку (для более пышных маффинов в тесто можно "ввести" 2 взбитых желтка). Убрать в холодильник. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Из теста скатать шар, сделать из него лепешку. В центр аккуратно положить немного желе. Опять скатать шар и уложить в бумажную формочку для маффинов. Поставить в духовку с конвекцией, нагретую до 160°C на 30 минут. Готовые и остывшие маффины украсить кремом из кондитерского мешка.

Шаг 2

Приготовить ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой. Для этого яблоки нарезать тонкими пластинами. Уложить на противень и поставить в нагретую до 50°C духовку на 20 минут, периодически открывая духовку, чтобы дать испариться лишней влаге. Нашпиговать гвоздикой апельсин. Апельсин и яблоки поместить в чашку и залить крутым кипятком. Подавать маффины с рождественским чаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ