1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновые маффины и рождественский чай
Askova Irina
02 февраля 2011 г.

Апельсиновые маффины и рождественский чай

Askova Irina
02 февраля 2011 г.

Апельсиновые маффины и рождественский чай
Апельсиновые маффины и рождественский чай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог – 0,5 кг
масло сливочное – 1 пачка
сливки жирностью 38% – 500 мл
пудра сахарная – 0,5 стакана
мука – 1 стакан
желатин в гранулах – 1 пачка
сахар – 0,5 стакана
сода
апельсин – 1 шт.
Для чая
гвоздика бутоны
апельсин
клюква сущеная
яблоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести желатин в холодной воде и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Добавить нарезанный апельсин. Убрать в морозильник на 15 минут. Для приготовления теста смешать творог, масло, сахар, соду и муку (для более пышных маффинов в тесто можно "ввести" 2 взбитых желтка). Убрать в холодильник. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Из теста скатать шар, сделать из него лепешку. В центр аккуратно положить немного желе. Опять скатать шар и уложить в бумажную формочку для маффинов. Поставить в духовку с конвекцией, нагретую до 160°C на 30 минут. Готовые и остывшие маффины украсить кремом из кондитерского мешка.

Шаг 2

Приготовить ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой. Для этого яблоки нарезать тонкими пластинами. Уложить на противень и поставить в нагретую до 50°C духовку на 20 минут, периодически открывая духовку, чтобы дать испариться лишней влаге. Нашпиговать гвоздикой апельсин. Апельсин и яблоки поместить в чашку и залить крутым кипятком. Подавать маффины с рождественским чаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном2 февраля 2011 г.

Для "народного" рецепта хочу попросить внести некоторые уточнения. Нет такой меры как "1 пачка желатина" или "1 пачка сливочного масла". В разнах странах, в т.ч. и в странах б. Союза ССР эти понятия могут очень сильно различаться. Поэтому, пожалуйста, указывайте меры веса/объема в граммах и миллилитрах, а не в "пачках" и "стаканах".. В остальном претензий к рецепту нет, разве что только по мелочам..

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ