7 сентября 2015 / Елена Некрасова

Мини-пай "Осенняя роза"

Тесто можно взять любое кексовое, а секрет – только в укладке яблок.

Мини-пай "Осенняя роза"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 120 г сахара (я брала коричневый)
  • 100 г масла комнатной температуры (можно готовить и со сливочным маслом, размягченным)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • цедра лимона
  • 1 большое плотное яблоко (у меня было Гренни Смит)
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. В смесь добавить масло и размешать. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и корицей и осторожно добавить к масляно-яичной смеси. В конце положить цедру. Духовку нагреть до 180-190 С.
Шаг 2
В формы для маффинов залить до половины тесто (у меня формы были высокие и низкие – в низких смотрится готовое не очень). Яблоко разрезать пополам и убрать косточки. На слайсере дольками нарезать очень тонко яблоки и чуть обрызгать лимонным соком. Начинать укладывать с бортика дольки яблок, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.
Шаг 3
Мини-пай "Осенняя роза". Шаг 3
Верх немного обсыпать коричневым сахаром – для тонкого слоя карамели.
Шаг 4
Выпекать около получаса – в моей духовке выпекались 50 мин. После остывания верх посыпать пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, маффин, пирог, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Пай Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 29 сентября 2016

будет нормальное кексовое чуть песочное тесто

Анастасия 28 сентября 2016

В тесто добавлять растительное масло? и как изменится тесто если все таки добавить сливочное ?