Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 июня 2025 г.

Куриное филе в панировке

gastronom
05 июня 2025 г.
3Комментировать

Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ приготовления курицы — в панировке из кукурузных хлопьев.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
На сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г куриного филе (грудка)
70 г кукурузных хлопьев без сахара
1 яйцо
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем куриное филе и разрезаем каждое вдоль пополам. Дальше просто: в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой. Кукурузные хлопья складываем в целлофановый пакет и раскатываем скалкой, чтобы получилась крупная крошка.Обмакиваем филе сначала в яйцо, а затем обваливаем в хлопьях. Кладем в сковородку и жарим в разогретом масле недолго, по 3-5 мин с каждой стороны. Подаем с зеленым салатом или гарниром — по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке
Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев в духовке

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев станет идеальной альтернативой жаренному во фритюре мясу, лучшим домашним вариантом любимого многими фастфуда. Это нежное и сочное филе в ароматной хрустящей корочке, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла, что делает его более полезным, но не менее вкусным. Пикантность ему придают паприка и тертый сыр, а панировка из кукурузных хлопьев создает аппетитный хруст. Эти стрипсы можно подать к столу как самостоятельное блюдо с соусом, например, чесночным или барбекю, так и в качестве дополнения к гарнирам — овощам, картофелю или рису. Они отлично сочетаются со свежими салатами, делая обед или ужин сбалансированным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт отличным вариантом для будничного ужина или даже небольшого праздничного застолья. Готовые стрипсы получаются золотистыми, ароматными и очень аппетитными — их любят и взрослые, и дети!

45 мин

Марина Баранова

Нежное куриное филе в хрустящей панировке
Нежное куриное филе в хрустящей панировке

Простой и вкусный рецепт куриного филе в хрустящей панировке. Нежность этому блюду придают сливки, в которых маринуется мясо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

рита (гость)

27 октября 2013 г.

я была приятно удивлена,как вкусно получилось,побыстрому еще сделала соус(томат паста,мука,чеснок,черный перец)грудка получилась совсем не сухая,главное жарить время указанное в рецепте-всем приятного аппетита!

Sabiko
Sabiko27 июля 2012 г.

Этот метод - курицу в панировке придумали в Вене еще в XIX-м веке. И называется она Wiener Backhaendle (венская запеченая курочка). Подается с лимоном и петрушкой. В отличие от панированной грудинки приготовление этого простейшего блюда требует немалого искусства - надо держать температуру на сковородке такой, чтобы и панировка не сгорела, и ножка до косточки прожарилась.

Гость (гость)

26 июля 2012 г.

советую всем попробовать что-то подобное - я делала, но только в чипсовой крошке и не жарила, а зепекала в духовке, очень сочно и вкусно,но все таки предварительно филе лучше замариновать (например, лим.сок+зелень или майонез+аджика+чеснок)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ