Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ приготовления курицы — в панировке из кукурузных хлопьев.
Шаг 1
Берем куриное филе и разрезаем каждое вдоль пополам. Дальше просто: в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой. Кукурузные хлопья складываем в целлофановый пакет и раскатываем скалкой, чтобы получилась крупная крошка.Обмакиваем филе сначала в яйцо, а затем обваливаем в хлопьях. Кладем в сковородку и жарим в разогретом масле недолго, по 3-5 мин с каждой стороны. Подаем с зеленым салатом или гарниром — по вкусу.
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев станет идеальной альтернативой жаренному во фритюре мясу, лучшим домашним вариантом любимого многими фастфуда. Это нежное и сочное филе в ароматной хрустящей корочке, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла, что делает его более полезным, но не менее вкусным. Пикантность ему придают паприка и тертый сыр, а панировка из кукурузных хлопьев создает аппетитный хруст. Эти стрипсы можно подать к столу как самостоятельное блюдо с соусом, например, чесночным или барбекю, так и в качестве дополнения к гарнирам — овощам, картофелю или рису. Они отлично сочетаются со свежими салатами, делая обед или ужин сбалансированным. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт отличным вариантом для будничного ужина или даже небольшого праздничного застолья. Готовые стрипсы получаются золотистыми, ароматными и очень аппетитными — их любят и взрослые, и дети!

Простой и вкусный рецепт куриного филе в хрустящей панировке. Нежность этому блюду придают сливки, в которых маринуется мясо.


рита (гость)
27 октября 2013 г.я была приятно удивлена,как вкусно получилось,побыстрому еще сделала соус(томат паста,мука,чеснок,черный перец)грудка получилась совсем не сухая,главное жарить время указанное в рецепте-всем приятного аппетита!
Этот метод - курицу в панировке придумали в Вене еще в XIX-м веке. И называется она Wiener Backhaendle (венская запеченая курочка). Подается с лимоном и петрушкой. В отличие от панированной грудинки приготовление этого простейшего блюда требует немалого искусства - надо держать температуру на сковородке такой, чтобы и панировка не сгорела, и ножка до косточки прожарилась.
Гость (гость)
26 июля 2012 г.советую всем попробовать что-то подобное - я делала, но только в чипсовой крошке и не жарила, а зепекала в духовке, очень сочно и вкусно,но все таки предварительно филе лучше замариновать (например, лим.сок+зелень или майонез+аджика+чеснок)