Курица по-смоленски

15 августа 2014 / Наталья Кривенцова
  • Курица по-смоленски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка - 450 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку без кожи порезать небольшими кусочками, около 1,5 см шириной.

Шаг 2

Добавить к курице яйцо, ложку крахмала, соль перец, майонез.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к курице.

Шаг 4

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5

Можно оставить курицу в маринаде на несколько часов и даже на ночь в холодильнике, но можно готовить сразу, дав ей постоять 10-15 минут.

Шаг 6

На разогретую сковороду налить масло, когда оно хорошо прогреется выкладываем курицу вместе с маринадом. Не перемешивать в течении 1-2 минут, чтобы образовалась корочка.

Шаг 7

Перемешать курицу и обжаривать до равномерной корочки в течение 10-15 минут.

Шаг 8

Курица по-смоленски. Шаг 8

Убавить огонь и накрыть крышкой, потомить еще минут 15.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт я назвала так, потому что его узнала от своей крестной мамы, которая приезжала к нам в гости из Смоленска. Вы можете подавать эту курицу с различными гарнирами: рис, тушеные или жареные овощи, пюре, макароны и любые каши на ваш вкус. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев