Курица по-смоленски

Курица по-смоленски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка - 450 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную грудку без кожи порезать небольшими кусочками, около 1,5 см шириной.
Шаг 2
Добавить к курице яйцо, ложку крахмала, соль перец, майонез.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к курице.
Шаг 4
Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5
Можно оставить курицу в маринаде на несколько часов и даже на ночь в холодильнике, но можно готовить сразу, дав ей постоять 10-15 минут.
Шаг 6
На разогретую сковороду налить масло, когда оно хорошо прогреется выкладываем курицу вместе с маринадом. Не перемешивать в течении 1-2 минут, чтобы образовалась корочка.
Шаг 7
Перемешать курицу и обжаривать до равномерной корочки в течение 10-15 минут.
Шаг 8
Курица по-смоленски. Шаг 8
Убавить огонь и накрыть крышкой, потомить еще минут 15.
Хозяйке на заметку
Этот рецепт я назвала так, потому что его узнала от своей крестной мамы, которая приезжала к нам в гости из Смоленска. Вы можете подавать эту курицу с различными гарнирами: рис, тушеные или жареные овощи, пюре, макароны и любые каши на ваш вкус. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев