- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриное филе в корочке из арахиса
Куриное филе в корочке из арахиса
Шаг 1
Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отбить. Имбирь очистить, положить в чашу блендера вместе с кинзой. Влить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.
Шаг 2
Смазать куски филе полученной смесью. Сложить филе так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри.
Шаг 3
Арахис всыпать в чашу блендера, порубить на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до состояния крупной крошки, добавить перец и перемешать на медленной скорости. Яйца и муку поместить в чашу блендера, приправить солью по вкусу, взбить до однородности. Филе обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять с обеих сторон в арахисовой крошке. Повторить еще 2 раза.
Шаг 4
На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить филе на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны, потом уложить на смазанный маслом противень и поместить в духовку, разогретую до 150°С, на 5–6 мин. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и подать со свежими овощами.
![Куксу с курицей и арахисом](https://images.gastronom.ru/9li4P2WgGXqcDC0r42ztHsxN2wrFg1ZJvHscZteFgO8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5OTFkYWUwLWEwNjMtNDVkMC04YTI4LWYxMWI2OTNmMzBjZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно выбрать любую - гречневую, рисовую, яичную,бобовую. Мы выбрали фунчозу.
![Чихиртма](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
![Курица по-грузински](https://images.gastronom.ru/AuF5g6iuSdY30i0DBKfOhASnk1ke6qGJfgfutroqVHw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZWUyMTdmLTdlZjItNDNkMC05MTJiLTkyNWFjOWM4YTk1ZC5qcGc.webp)
Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской кухни — чихиртму.
Пока нет комментариев