22 июня 2007 / gastronom

Куриное филе в корочке из арахиса

5076.jpg
5076.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кинза
  • мука – 1 ч.л.
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • масло растительное
  • 200 г свежего очищенного арахиса
  • 4 куриных филе
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • 0,5 ч. л. острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отбить. Имбирь очистить, положить в чашу блендера вместе с кинзой. Влить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.
Шаг 2
Смазать куски филе полученной смесью. Сложить филе так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри.
Шаг 3
Арахис всыпать в чашу блендера, порубить на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до состояния крупной крошки, добавить перец и перемешать на медленной скорости. Яйца и муку поместить в чашу блендера, приправить солью по вкусу, взбить до однородности. Филе обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять с обеих сторон в арахисовой крошке. Повторить еще 2 раза.
Шаг 4
На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить филе на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны, потом уложить на смазанный маслом противень и поместить в духовку, разогретую до 150°С, на 5–6 мин. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и подать со свежими овощами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, яйца, кинза, арахис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица по-грузински Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

Куриные ньокки легко Куриные ньокки

Анна Филонова, редактор сайта Supersdovnik.ru, предлагает познакомиться с блюдом скандинавской кухни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев