Шаг 1
Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отбить. Имбирь очистить, положить в чашу блендера вместе с кинзой. Влить 2 ст. л. растительного масла, взбить до однородности.
Шаг 2
Смазать куски филе полученной смесью. Сложить филе так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри.
Шаг 3
Арахис всыпать в чашу блендера, порубить на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до состояния крупной крошки, добавить перец и перемешать на медленной скорости. Яйца и муку поместить в чашу блендера, приправить солью по вкусу, взбить до однородности. Филе обмакнуть сначала в яичную смесь, затем обвалять с обеих сторон в арахисовой крошке. Повторить еще 2 раза.
Шаг 4
На сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить филе на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны, потом уложить на смазанный маслом противень и поместить в духовку, разогретую до 150°С, на 5–6 мин. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и подать со свежими овощами.

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

ГРУППА

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?






Пока нет комментариев