Куриная грудка, пошированная в квасе

5/5
Голосов: 1
Куриная грудка, пошированная в квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе куриной грудки без кожи
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 веточек петрушки
  • 200 мл кваса
  • 50 г светлого изюма
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.
Шаг 2
Куриные грудки освободите от плёночек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
Шаг 3
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.
Шаг 4
Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.
Шаг 5
Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.
Шаг 6
Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
куриная грудка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 19 июля 2017

Илья, надрез от ножа длиной 1 см (а именно такого вполне достаточно для проверки) не страшен. Если грудка получилась сочной, она ей останется и после, а если нет, то....

Илья 19 июля 2017

Интересный рецепт. Только вот надрезать для проверки готовности и так в принципе достаточно сухую грудку, как и любое мясо, не советую.