28 июля 2014 / antimo14

Шницель по-милански

Шницель по-милански
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Молоко или сливки - 2 ст.л.
  • Тертый пармезан - 3 ст. л.
  • Рубленая свежая петрушка - 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 стакана
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука для обваливания
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Масло арахисовое (или другое) для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шницель по-милански. Шаг 1
Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.
Шаг 2
Шницель по-милански. Шаг 2
Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.
Шаг 3
Шницель по-милански. Шаг 3
Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Шаг 4
Шницель по-милански. Шаг 4
Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5
Шницель по-милански. Шаг 5
Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.
Шаг 6
Шницель по-милански. Шаг 6
Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.
Шаг 7
Шницель по-милански. Шаг 7
На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 8
Шницель по-милански. Шаг 8
Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!
Шаг 9
Шницель по-милански. Шаг 9
Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.
Шаг 10
Шницель по-милански. Шаг 10
Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Шницель, рецепт Шницель, рецепт

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Иван Иванов 2 августа 2016

Взяла один большой пакет панировочных сухарей и использовала две куриные грудки. Нарезала не так тонко: потребовалось только одно лишнее яйцо. На гарнир подала сливочное картофельное пюре. Очень вкусно!