3 августа 2015 / gastronom

Пряная куриная грудка на углях с овощами

Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром. 
Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится.

Пряная куриная грудка на углях с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–6 филе куриной грудки, лучше на коже
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 звездочки бадьяна
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 200 мл оливкового масла
Для салата:
  • 300 г молодой морковки
  • 300 г редиса
  • 100 г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в кастрюльке порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчики чеснока и оливковое масло.
Шаг 2
Прогрейте на среднем огне 4 мин. Остудите. Положите в пряное масло филе куриной грудки, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч.
Шаг 3
Для салата нарежьте дольками морковку и редис (можно вместе с ботвой, если она очень свежая).
Шаг 4
Мелко порубите петрушку и чеснок. Смешайте овощи, петрушку и чеснок, заправьте салат лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и дайте немного настояться.
Шаг 5
Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Пожарьте на углях куриные грудки, примерно по 4 мин. с каждой стороны, выложите на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 5 мин. Подавайте с салатом и хлебом.
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев