1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Пряная куриная грудка на углях с овощами
gastronom
03 августа 2015 г.

Пряная куриная грудка на углях с овощами

gastronom
03 августа 2015 г.

Пряная куриная грудка на углях с овощами
Пряная куриная грудка на углях с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–6 филе куриной грудки, лучше на коже
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. корицы
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. кориандра
2 звездочки бадьяна
0,5 ч. л. тмина
3 измельченных зубчика чеснока
200 мл оливкового масла
Для салата:
300 г молодой морковки
300 г редиса
100 г петрушки
2 зубчика чеснока
лимонный сок
цедра лимона
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в кастрюльке порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчики чеснока и оливковое масло.

Шаг 2

Прогрейте на среднем огне 4 мин. Остудите. Положите в пряное масло филе куриной грудки, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч.

Шаг 3

Для салата нарежьте дольками морковку и редис (можно вместе с ботвой, если она очень свежая).

Шаг 4

Мелко порубите петрушку и чеснок. Смешайте овощи, петрушку и чеснок, заправьте салат лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и дайте немного настояться.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Пожарьте на углях куриные грудки, примерно по 4 мин. с каждой стороны, выложите на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 5 мин. Подавайте с салатом и хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Мясное меню для пикника

Начните с закуски – приготовьте блюдо с мясной нарезкой, багет с омлетом и грудинкой или сэндвич с помидорами и солеными огурчиками. Традиционное блюдо пикников – это мясной шашлык. Но ...

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ