
К такому сочетанию обязательно нужен вкусный белый или мультизерновой хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой.
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стеблей, сами стебли очистите от кожицы, полейте спаржу маслом, посолите и поперчите. Выложи- те курицу и спаржу на застеленный фольгой противень и поставьте под гриль на 15 мин. В середине процесса переверните.
Шаг 2
У фасоли отрежьте кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите фасоль, варите 3–4 мин. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой, стряхните ее.
Шаг 3
Выложите фасоль к спарже с курицей, перемешайте, чтобы фасоль пропиталась маслом и соками. Верните в выключенную духовку, пока готовится соус. Поставьте в духовку греться тарелки.
Шаг 4
Приготовьте голландский соус. Выложите курицу, спаржу и фасоль на горячие тарелки, полейте голландским соусом, сразу же подавайте.
Как приготовить голландский соус.
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

Голландский соус — один из основных, «материнских» соусов французской кухни. На его основе создано немало производных, в частности, соусы муслин, беарнез, микадо, а также горчичный и мальтийский. Как это часто водится, название соуса вовсе не соответствует прямой ассоциации, которую оно вызывает в сознании. Он создан не в Голландии, а во Франции, «матери соусов». Согласно некоторым авторитетным источникам, соус был изобретен во времена правления Людовика XIV, в конце XVII века, и его название было дано в честь победы Франции в Голландской войне. Несмотря на «военную» историю, соус чрезвычайно нежен и деликатен. Его готовят исключительно перед подачей к столь же деликатным блюдам. Лучшей «парой» для «холландеза» считается отварная спаржа. Но он прекрасно «поладит» и с другими овощами — зеленой фасолью, цикорием, цукини, цветной капустой. По своему опыту скажем, что классический голландский соус прекрасно сочетается и с рыбой, приготовленной на пару.

Пока нет комментариев