1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
gastronom
16 сентября 2019 г.

Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом

gastronom
16 сентября 2019 г.

Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому сочетанию обязательно нужен вкусный белый или мультизерновой хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
300 г зеленой спаржи
300 г зеленой фасоли
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для голландского соуса:
230 г сливочного масла жирностью 82,5%
4 крупных желтка (яйца C0)
2–3 ч. л. лимонного сока
0,5–1 ч. л. дижонской горчицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стеблей, сами стебли очистите от кожицы, полейте спаржу маслом, посолите и поперчите. Выложи- те курицу и спаржу на застеленный фольгой противень и поставьте под гриль на 15 мин. В середине процесса переверните.

Шаг 2

У фасоли отрежьте кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите фасоль, варите 3–4 мин. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой, стряхните ее.

Шаг 3

Выложите фасоль к спарже с курицей, перемешайте, чтобы фасоль пропиталась маслом и соками. Верните в выключенную духовку, пока готовится соус. Поставьте в духовку греться тарелки.

Шаг 4

Приготовьте голландский соус. Выложите курицу, спаржу и фасоль на горячие тарелки, полейте голландским соусом, сразу же подавайте.

КСТАТИ

Как приготовить голландский соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ