Тефтели паровые со шпинатом и томатом

5/5
Голосов: 1
Тефтели паровые со шпинатом и томатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка - 600 г
  • замороженный шпинат - 2 «бочонка»
  • готовый кускус - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майоран - 0,5 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим фарш для тефтелей, добавляем шпинат, кускус и томаты
Приготовить фарш: для этого отжать шпинат и измельчить его в блендере. Затем измельчить в блендере куриную грудку. К измельченному мясу и шпинату добавить кускус, яйцо, соль, майоран и мелкопорубленный помидор. Все вымесить и сформировать шарики. На все это было затрачено 15 минут.
Шаг 2
Формируем шарики, готовим тефтели со шпинатом и томатами в пароварке
Тефтели поместить в контейнер – пароварку, время приготовления на пару - 20 минут (любым удобным вам способом: в пароварке, в мультиварке, в кастрюле).
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

А вопрос вовсе и не дурацкий! В рецепте предусмотрено использование сырой грудки, но! если у вас есть остатки варёной или запечённой курицы, это неплохой способ их утилизировать. Правда, лучше взять серое мясо, не белое.

Евгения 7 февраля 2014

Простите за возможно дурацкий вопрос. Необходимо взять сырую куриную грудку или уже вареную?

Наталья Рябой Наталья Рябой 16 ноября 2013

Спасибо за рецепт и пошаговое фото, все доступно , а главное полезно и без экзотитки! И подача такая аппетитная, живая - не журнальная. Готовлю сегодня на ужин.