Рейтинг@Mail.ru

Рецепты бобов с вешенками

11 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ БОБОВ С ВЕШЕНКАМИ11 РЕЦЕПТОВ
Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

Многие считают, что впервые рамен появился в Японии. Во всяком случае сейчас в Японии и Корее – это культовое блюдо. Но есть версия, что рамен изобрели в Китае, а само это слово – японское заимствование китайских иероглифов, означающих «лапша». И скорее всего рамен принадлежит к специальной категории тюкарери, то есть блюд, пришедших в Японию из Китая и позже адаптированных под местные вкусы. В начале XX века в китайских ресторанах в Шанхае уже подавали простой суп рамен из яичной лапши на свином бульоне. Многие китайцы, живущие в Японии, продавали рамен японцам, которые держали передвижные уличные киоски. А первый стационарный ресторан, в котором стали готовить рамен в Японии, появился в Йокогаме в 1910 году. В 1958 году японский бизнесмен Момофуку Андо изобрел лапшу быстрого приготовления. Это значительно упростило приготовления рамена в домашних условиях, и рамен стал национальным блюдом в Японии. В 1980 году рамен признали объектом японского культурного наследия, а в 1994 году в Йокогаме был открыт музей рамена.

1 ч
Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.

15 мин
Хумус с грибами

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу.

40 мин

РЕЦЕПТ

Чечевичные лепешки с жареными грибами эринги

Такие чечевичные лепешки с жареными грибами эринги – просто подарок для тех, кто хочет ограничить употребление хлеба. Они мягкие, хрустящие по краям, в них очень удобно заворачивать что угодно – точно так же как в лаваш или тортилью. Сложность только в том, что тесто для них нужно начать готовить заранее. Зато оно может храниться в холодильнике 3–4 дня – и с каждым днем лепешки из него будут делаться все вкуснее!

30 мин
Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаём со свежим хлебом на завтрак или как основное блюдо с зеленью и свежими овощами.

10 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha