31 марта 2017 / Юна

Паштет из нута с вёшенками и грецкими орехами

Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаём со свежим хлебом на завтрак или как основное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Паштет из нута с вёшенками и грецкими орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 1 стакан(а)
  • лук репчатый 2 шт.
  • вешенки 150 г
  • грецкие орехи 30 г
  • сухой чеснок 0.5 ч.л.
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • масло виноградной косточки 3 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • кинза свежая пучок(а)
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из нута с вёшенками и грецкими орехами. Шаг 1
Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальём новую и сварим нут до готовности. Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.
Шаг 2
Паштет из нута с вёшенками и грецкими орехами. Шаг 2
Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим всё вместе еще минут 10.
Шаг 3
Паштет из нута с вёшенками и грецкими орехами. Шаг 3
В чашу блендера кладем нут, орехи, обжаренные вешенки и лук. Измельчаем.
Шаг 4
Паштет из нута с вёшенками и грецкими орехами. Шаг 4
Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги,крупно нарежем.Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев