1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
Юна
31 марта 2017 г.

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Юна
31 марта 2017 г.

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаём со свежим хлебом на завтрак или как основное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерВаркаЖарениеУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
нут 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
вешенки 150 г
грецкие орехи 30 г
сухой чеснок 0.5 ч.л.
прованские травы 0.5 ч.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
масло виноградной косточки 3 ст.л.
сахар 1 щепотка
кинза свежая пучок
перец чили по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальём новую и сварим нут до готовности. Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.

Шаг 2

Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим всё вместе еще минут 10.

Шаг 3

В чашу блендера кладем нут, орехи, обжаренные вешенки и лук. Измельчаем.

Шаг 4

Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги, крупно нарежем. Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ