1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хумус с грибами
shefs
05 мая 2017 г.

Хумус с грибами

shefs
05 мая 2017 г.

хумус с грибами и луком Nofar
хумус с грибами и луком Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу.

Сложность: легко
Калории: 721.05 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 35.30 г/41.76 г/51.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кг предварительно отваренного нута
350 г воды
300 г пасты тхина
50 мл лимонного сока
5 г соли
5 г зиры (кумина)
Для грибов:
250 г вешенок
250 г шампиньонов
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 г зиры (кумина)
соль
1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.

Шаг 2

Добавьте пасту тхины и перемешайте.

Шаг 3

Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой - они должны обжариться, а не пропариться.

Шаг 4

Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Nofar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше начинается бесчисленное множество вариаций и импровизаций

ГРУППА

Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по начало осени в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще ...

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ