Хумус с грибами

5 мая 2017 / gastronom
  • хумус с грибами и луком Nofar

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг предварительно отваренного нута
  • 350 г воды
  • 300 г пасты тхина
  • 50 мл лимонного сока
  • 5 г соли
  • 5 г зиры (кумина)

Для грибов:

  • 250 г вешенок
  • 250 г шампиньонов
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 г зиры (кумина)
  • соль
  • 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.

Шаг 2

Добавьте пасту тхины и перемешайте.

Шаг 3

Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой - они должны обжариться, а не пропариться.

Шаг 4

Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

легко

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев