Рейтинг@Mail.ru
Shefs
09 марта 2025 г.

Хумус с грибами

Shefs
09 марта 2025 г.
1Комментировать
хумус с грибами и луком Nofar
хумус с грибами и луком Nofar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 721.05 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 35.30 г/41.76 г/51.56
ЖарениеНа сковородеЕврейская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кг предварительно отваренного нута
350 г воды
300 г пасты тхина
50 мл лимонного сока
5 г соли
5 г зиры (кумина)
Для грибов:
250 г вешенок
250 г шампиньонов
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 г зиры (кумина)
соль
1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.

Шаг 2

Добавьте пасту тхины и перемешайте.

Шаг 3

Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой - они должны обжариться, а не пропариться.

Шаг 4

Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Nofar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус, рецепты

ГРУППА

Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше начинается бесчисленное множество вариаций и импровизаций

65 рецептов
Вешенки, рецепты
Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по начало осени в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще ...

130 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, ...

1074 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4 волшебных  марокканских рецепта из обычных продуктов
4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

К Марокко нельзя относиться с равнодушием — это или любовь к волшебной стране, или интенсивная неприязнь: Марокко? Никогда больше!. Создатели ресторана Nofar - Аркадий Новиков, Вильям Ламберти и израильский шеф Ноам Коэн к марокканской кухне относятся бережно, но стараются сделать ее понятнее и ближе европейцу: где-то сглаживают взрывной характер специй, где-то фантазируют, заменяя экзотику привычными продуктами. Такими марокканские блюда приготовить и полюбить легко.

Не только хумус и фалафель: что можно приготовить из нута дома
Не только хумус и фалафель: что можно приготовить из нута дома

Это подборка 17 рецептов блюд из нута, которые можно легко повторить дома. От салатов и закусок, супов и похлебок до горячих блюд и даже печенья. Вы удивитесь, насколько разным может быть нут. Ведь блюда из нута — это не только хумус и фалафель.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Deri10 августа 2018 г.

отменно !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ