5 мая 2017 / Shefs

Хумус с грибами

Хумус готовят на всем Ближнем Востоке и в странах Магриба. Тут к традиционной схеме "нут + тхина" добавлен еще один участник - жареные грибы. Это вариант для тех, кому чистый хумус кажется слишком пресным. К тому же грибочки делают восточную закуску ближе русскому сердцу. 

 

5/5
Голосов: 2
хумус с грибами и луком Nofar
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг предварительно отваренного нута
  • 350 г воды
  • 300 г пасты тхина
  • 50 мл лимонного сока
  • 5 г соли
  • 5 г зиры (кумина)
Для грибов:
  • 250 г вешенок
  • 250 г шампиньонов
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 г зиры (кумина)
  • соль
  • 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.
Шаг 2
Добавьте пасту тхины и перемешайте.
Шаг 3
Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой - они должны обжариться, а не пропариться.
Шаг 4
Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Nofar.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Вешенки, рецепты Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Deri 10 августа 2018

отменно !