3 марта 2013 / gastronom

Зеленая фасоль с вешенками

0/5
Голосов: 0
Зеленая фасоль  с вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г зеленой фасоли
  • 500 г вешенок
  • 4 средние луковицы шалота
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У фасоли при необходимости удалить кончики, отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
Шаг 2
Пока варится фасоль, удалить у вешенок жесткие ножки и руками разорвать шляпки на продолговатые кусочки. Шалот очистить и нарезать очень мелко.
Шаг 3
Разогреть оливковое масло, обжарить грибы, 1 мин., затем добавить фасоль, жарить еще 1 мин., в самом конце добавить шалот и обжарить все вместе, 2 мин.
Хозяйке на заметку
Вы можете взять для горячего блюда обычную свежую зеленую фасоль – или более тонкую и насыщенную на вкус кенийскую. В любом случае главное – не переварить фасоль, чтобы она оставалась сочной и хрустящей. На всякий случай обязательно обдайте ее ледяной водой после варки, чтобы прекратить прогревание.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№09 (128) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев