
Зеленая фасоль с вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г зеленой фасоли
- 500 г вешенок
- 4 средние луковицы шалота
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У фасоли при необходимости удалить кончики, отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
Шаг 2
Пока варится фасоль, удалить у вешенок жесткие ножки и руками разорвать шляпки на продолговатые кусочки. Шалот очистить и нарезать очень мелко.
Шаг 3
Разогреть оливковое масло, обжарить грибы, 1 мин., затем добавить фасоль, жарить еще 1 мин., в самом конце добавить шалот и обжарить все вместе, 2 мин.
Хозяйке на заметку
Вы можете взять для горячего блюда обычную свежую зеленую фасоль – или более тонкую и насыщенную на вкус кенийскую. В любом случае главное – не переварить фасоль, чтобы она оставалась сочной и хрустящей. На всякий случай обязательно обдайте ее ледяной водой после варки, чтобы прекратить прогревание.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев