Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 сентября 2025 г.

Зеленая фасоль с вешенками

gastronom
17 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г зеленой стручковой фасоли
300 г вешенок
2 см корня свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1 красный перец чили, по желанию
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У зеленой фасоли отломить кончики, длинные стручки разрезать пополам. У вешенок удалить жесткие ножки, большие шляпки нарезать полосками, маленькие разрезать пополам.

Шаг 2

Измельчить имбирь и чеснок, чили (если используется) нарезать тонкими полукольцами, удалив семена и перегородки.

Шаг 3

Разогреть в воке или большой сковороде масло, положить имбирь, чеснок и чили, добавить фасоль, через 2 мин. вешенки и 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, часто перемешивая, пока вода не выпарится, а фасоль не станет мягкой. Приправить солью, перцем и соевым соусом, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

205 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ