1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая фасоль с вешенками
gastronom
23 ноября 2012 г.

Зеленая фасоль с вешенками

gastronom
23 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г зеленой стручковой фасоли
300 г вешенок
2 см корня свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1 красный перец чили, по желанию
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У зеленой фасоли отломить кончики, длинные стручки разрезать пополам. У вешенок удалить жесткие ножки, большие шляпки нарезать полосками, маленькие разрезать пополам.

Шаг 2

Измельчить имбирь и чеснок, чили (если используется) нарезать тонкими полукольцами, удалив семена и перегородки.

Шаг 3

Разогреть в воке или большой сковороде масло, положить имбирь, чеснок и чили, добавить фасоль, через 2 мин. вешенки и 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, часто перемешивая, пока вода не выпарится, а фасоль не станет мягкой. Приправить солью, перцем и соевым соусом, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ