23 ноября 2012 / gastronom

Зеленая фасоль с вешенками

Зеленая фасоль с вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 300 г вешенок
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, по желанию
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленая фасоль с вешенками. Шаг 1
У зеленой фасоли отломить кончики, длинные стручки разрезать пополам. У вешенок удалить жесткие ножки, большие шляпки нарезать полосками, маленькие разрезать пополам.
Шаг 2
Зеленая фасоль с вешенками. Шаг 2
Измельчить имбирь и чеснок, чили (если используется) нарезать тонкими полукольцами, удалив семена и перегородки.
Шаг 3
Зеленая фасоль с вешенками. Шаг 3
Разогреть в воке или большой сковороде масло, положить имбирь, чеснок и чили, добавить фасоль, через 2 мин. вешенки и 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, часто перемешивая, пока вода не выпарится, а фасоль не станет мягкой. Приправить солью, перцем и соевым соусом, подавать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 19 (147) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев