
Тушеная зеленая фасоль с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г сливочного и 1 ч. л. растительного масла
- шампиньоны
- мука – 1 ч.л.
- 450 г свежемороженой стручковой фасоли
- чеснок – 2 зубчика
- 50 г бекона
- соль
- лук репчатый – 1 луковица
- сливки жирностью не менее 30%
- сок лимонный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем до золотистого цвета лук, затем добавить грибы и чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Нарезанный кубиками бекон обжарить на растительном масле 3–4 мин. Высыпать в кастрюлю фасоль, влить два стакана кипятка и лимонный сок. Посолить. Сварить фасоль до готовности, примерно 15 мин. Половину отвара слить.
В кастрюлю с фасолью выложить пассерованный лук с грибами, влить сливки, всыпать муку. Перемешать и оставить на слабом огне еще на 5 мин. Подавать, посыпав жареным беконом.
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Неожиданное сочетание двух нежнейших продуктов - лисичек и цукини - с абрикосами дает вам яркое, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
очень круто! делала без сливок и муки (соответственно без отвара), просто перекинула фасоль к грибной обжарке и сверху бекон. никогда не приходило в голову, что фасоль можно так здорово дополнить этими ингредиентами. спасибо, очень вкусно, буду готовить так всегда.