22 июня 2007 / gastronom

Тушеная зеленая фасоль с грибами

1996.jpg
1996.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сливочного и 1 ч. л. растительного масла
  • шампиньоны
  • мука – 1 ч.л.
  • 450 г свежемороженой стручковой фасоли
  • чеснок – 2 зубчика
  • 50 г бекона
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сливки жирностью не менее 30%
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем до золотистого цвета лук, затем добавить грибы и чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Нарезанный кубиками бекон обжарить на растительном масле 3–4 мин. Высыпать в кастрюлю фасоль, влить два стакана кипятка и лимонный сок. Посолить. Сварить фасоль до готовности, примерно 15 мин. Половину отвара слить. В кастрюлю с фасолью выложить пассерованный лук с грибами, влить сливки, всыпать муку. Перемешать и оставить на слабом огне еще на 5 мин. Подавать, посыпав жареным беконом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
260 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 7 сентября 2015

очень круто! делала без сливок и муки (соответственно без отвара), просто перекинула фасоль к грибной обжарке и сверху бекон. никогда не приходило в голову, что фасоль можно так здорово дополнить этими ингредиентами. спасибо, очень вкусно, буду готовить так всегда.