Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Тушеная зеленая фасоль с грибами

gastronom
10 апреля 2025 г.
1Комментировать
1996.jpg
1996.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1996.jpg
1996.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1996.jpg
1996.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1996.jpg
1996.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г сливочного и 1 ч. л. растительного масла
шампиньоны
мука – 1 ч.л.
450 г свежемороженой стручковой фасоли
чеснок – 2 зубчика
50 г бекона
соль
лук репчатый – 1 луковица
сливки жирностью не менее 30%
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем до золотистого цвета лук, затем добавить грибы и чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Нарезанный кубиками бекон обжарить на растительном масле 3–4 мин. Высыпать в кастрюлю фасоль, влить два стакана кипятка и лимонный сок. Посолить. Сварить фасоль до готовности, примерно 15 мин. Половину отвара слить. В кастрюлю с фасолью выложить пассерованный лук с грибами, влить сливки, всыпать муку. Перемешать и оставить на слабом огне еще на 5 мин. Подавать, посыпав жареным беконом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью это очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят вегетарианцы, веганы и люди, соблюдающие посты. Вы можете подавать грибы с фасолью как горячую закуску или теплый салат, как гарнир к птице или рыбе или как полноценное второе блюдо. Кстати, к грибам можно добавить не только зеленую стручковую фасоль. Попробуйте приготовить грибы с консервированной в собственном соку красной фасолью – она сочетается с грибами и помидорами ничуть не хуже, при этом добавляя готовому блюду весомости. Если вы приобрели красивые мелкие шампиньоны, не разрезайте их, а кладите в сковороду целиком – внешний вид блюда от этого только выиграет.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спаржевая фасоль с грибами
Спаржевая фасоль с грибами

Вкус блюда намного лучше, если использовать свежую фасоль, а не мороженую. Если есть возможность, лучше использовать японскую приправу Юдзу, она дает более тонкий аромат и привкус.

15 мин

Шампиньоны с овощами
Шампиньоны с овощами

Овощное рагу с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто постится или не ест мясо. Нехитрое блюдо в деревенском стиле под силу приготовить любой хозяйке.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lucida console
lucida console7 сентября 2015 г.

очень круто! делала без сливок и муки (соответственно без отвара), просто перекинула фасоль к грибной обжарке и сверху бекон. никогда не приходило в голову, что фасоль можно так здорово дополнить этими ингредиентами. спасибо, очень вкусно, буду готовить так всегда.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ