
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...
Многие считают, что впервые рамен появился в Японии. Во всяком случае сейчас в Японии и Корее – это культовое блюдо. Но есть версия, что рамен изобрели в Китае, а само это слово – японское заимствование китайских иероглифов, означающих «лапша». И скорее всего рамен принадлежит к специальной категории тюкарери, то есть блюд, пришедших в Японию из Китая и позже адаптированных под местные вкусы.
В начале XX века в китайских ресторанах в Шанхае уже подавали простой суп рамен из яичной лапши на свином бульоне. Многие китайцы, живущие в Японии, продавали рамен японцам, которые держали передвижные уличные киоски. А первый стационарный ресторан, в котором стали готовить рамен в Японии, появился в Йокогаме в 1910 году.
В 1958 году японский бизнесмен Момофуку Андо изобрел лапшу быстрого приготовления. Это значительно упростило приготовления рамена в домашних условиях, и рамен стал национальным блюдом в Японии.
В 1980 году рамен признали объектом японского культурного наследия, а в 1994 году в Йокогаме был открыт музей рамена.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...
Третий абзац: "В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин"
А где же тут горошек? Когда добавлять стручки?