19 августа 2018 / gastronom

Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

Многие считают, что впервые рамен появился в Японии. Во всяком случае сейчас в Японии и Корее – это культовое блюдо. Но есть версия, что рамен изобрели в Китае, а само это слово – японское заимствование китайских иероглифов, означающих «лапша». И скорее всего рамен принадлежит к специальной категории тюкарери, то есть блюд, пришедших в Японию из Китая и позже адаптированных под местные вкусы. 

В начале XX века в китайских ресторанах в Шанхае уже подавали простой суп рамен из яичной лапши на свином бульоне. Многие китайцы, живущие в Японии, продавали рамен японцам, которые держали передвижные уличные киоски. А первый стационарный ресторан, в котором стали готовить рамен в Японии, появился в Йокогаме в 1910 году.

 В 1958 году японский бизнесмен Момофуку Андо изобрел лапшу быстрого приготовления. Это значительно упростило приготовления рамена в домашних условиях, и рамен стал национальным блюдом в Японии.

В 1980 году рамен признали объектом японского культурного наследия, а в 1994 году в Йокогаме был открыт музей рамена.

 

5601.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • яйцо – 1 шт
  • масло кукурузное
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 см корня свежего имбиря
  • соус соевый
  • масло кунжутное
  • 100 г стручкового горошка
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 200 г вешенок
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 200 г лапши рамен

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить рамен так, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.
Шаг 2
Яйцо взболтать, вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом, пожарить как обычную яичницу. Снять с огня, остудить, переложить на доску и нарезать полосками шириной 1 см, длиной 3 см.
Шаг 3
Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, нарезать их тонкими ломтиками.
Шаг 4
В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин.
Шаг 5
Добавить лапшу, яичные полоски, соль, перец и кунжутное масло. Аккуратно перемешать, прогреть и немедленно подавать, разложив по подогретым тарелкам и посыпав обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
322 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лапша, яйца, вешенки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карп в кисло-сладком соусе средне Карп в кисло-сладком соусе

Живая рыба, несомненно, продукт безупречный не только с точки зрения свежести, но и по вкусу. Сейчас ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июня 2013

Третий абзац: "В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин"

Анна 27 июня 2013

А где же тут горошек? Когда добавлять стручки?