Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 июня 2025 г.

Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

gastronom
16 июня 2025 г.
2Комментировать
рамен
рамен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Многие считают, что впервые рамен появился в Японии. Во всяком случае сейчас в Японии и Корее – это культовое блюдо. Но есть версия, что рамен изобрели в Китае, а само это слово – японское заимствование китайских иероглифов, означающих «лапша». И скорее всего рамен принадлежит к специальной категории тюкарери, то есть блюд, пришедших в Японию из Китая и позже адаптированных под местные вкусы.

В начале XX века в китайских ресторанах в Шанхае уже подавали простой суп рамен из яичной лапши на свином бульоне. Многие китайцы, живущие в Японии, продавали рамен японцам, которые держали передвижные уличные киоски. А первый стационарный ресторан, в котором стали готовить рамен в Японии, появился в Йокогаме в 1910 году.

В 1958 году японский бизнесмен Момофуку Андо изобрел лапшу быстрого приготовления. Это значительно упростило приготовления рамена в домашних условиях, и рамен стал национальным блюдом в Японии.

В 1980 году рамен признали объектом японского культурного наследия, а в 1994 году в Йокогаме был открыт музей рамена.

Сложность: средне
Калории: 322.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Азиатская кухняОбедЛапша (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. кунжутных семечек
яйцо – 1 шт
масло кукурузное
соль и перец по вкусу
чеснок – 3 зубчика
1 см корня свежего имбиря
соус соевый
масло кунжутное
100 г стручкового горошка
1 ст. л. белого сухого вина
200 г вешенок
масло сливочное – 1 ч. л.
200 г лапши рамен
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рамен так, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Яйцо взболтать, вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом, пожарить как обычную яичницу. Снять с огня, остудить, переложить на доску и нарезать полосками шириной 1 см, длиной 3 см.

Шаг 3

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, нарезать их тонкими ломтиками.

Шаг 4

В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Добавить лапшу, яичные полоски, соль, перец и кунжутное масло. Аккуратно перемешать, прогреть и немедленно подавать, разложив по подогретым тарелкам и посыпав обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Рамен

ГРУППА

Рамен
13 рецептов
6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие
6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие

Рамен — это уникальное блюдо, которое за неполные 100 лет прошло огромный путь от недорогого фастфуда до резидента лучших ресторанов мира. В Японии в раменные стоят длинные очереди. Ловите проверенные рецепты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рамен с вешенками на овощном бульоне

РЕЦЕПТ

Рамен с вешенками на овощном бульоне

Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или соба (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.

20 мин

gastronom

Бюджетный ужин на четверг под особым соусом
Бюджетный ужин на четверг под особым соусом

Довольно часто интересная заправка или соус делают самое простое блюдо просто великолепным! Сегодня будет ужин, в котором главную роль играют заправки. Приглашаем вас на салат с ароматной приправой и хрустящими добавками. Горячее – сытное, но на овощном бульоне.

Быстрые супы на воде: 10 интересных рецептов с тофу, песто, горошком и даже вегетарианский том ям
Быстрые супы на воде: 10 интересных рецептов с тофу, песто, горошком и даже вегетарианский том ям

Многие уверены, что без наваристого бульона суп будет «пустым», невкусным и несытным. Мы же готовы развенчать этот миф прямо сейчас. В статье вы найдете 10 рецептов замечательных супов: от грибной солянки до томатного супа с овсянкой и вегетарианского том яма.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина28 июня 2013 г.

Третий абзац: "В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин"

Анна (гость)

27 июня 2013 г.

А где же тут горошек? Когда добавлять стручки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ