1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из вешенок
  4. Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками
gastronom
19 августа 2018 г.

Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

gastronom
19 августа 2018 г.

рамен
рамен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Многие считают, что впервые рамен появился в Японии. Во всяком случае сейчас в Японии и Корее – это культовое блюдо. Но есть версия, что рамен изобрели в Китае, а само это слово – японское заимствование китайских иероглифов, означающих «лапша». И скорее всего рамен принадлежит к специальной категории тюкарери, то есть блюд, пришедших в Японию из Китая и позже адаптированных под местные вкусы.

В начале XX века в китайских ресторанах в Шанхае уже подавали простой суп рамен из яичной лапши на свином бульоне. Многие китайцы, живущие в Японии, продавали рамен японцам, которые держали передвижные уличные киоски. А первый стационарный ресторан, в котором стали готовить рамен в Японии, появился в Йокогаме в 1910 году.

В 1958 году японский бизнесмен Момофуку Андо изобрел лапшу быстрого приготовления. Это значительно упростило приготовления рамена в домашних условиях, и рамен стал национальным блюдом в Японии.

В 1980 году рамен признали объектом японского культурного наследия, а в 1994 году в Йокогаме был открыт музей рамена.

Сложность: средне
Калории: 322.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. кунжутных семечек
яйцо – 1 шт
масло кукурузное
соль и перец по вкусу
чеснок – 3 зубчика
1 см корня свежего имбиря
соус соевый
масло кунжутное
100 г стручкового горошка
1 ст. л. белого сухого вина
200 г вешенок
масло сливочное – 1 ч. л.
200 г лапши рамен
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рамен так, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Яйцо взболтать, вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом, пожарить как обычную яичницу. Снять с огня, остудить, переложить на доску и нарезать полосками шириной 1 см, длиной 3 см.

Шаг 3

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, нарезать их тонкими ломтиками.

Шаг 4

В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Добавить лапшу, яичные полоски, соль, перец и кунжутное масло. Аккуратно перемешать, прогреть и немедленно подавать, разложив по подогретым тарелкам и посыпав обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ