Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

19 августа 2018 / gastronom
5601.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • яйцо – 1 шт
  • масло кукурузное
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 см корня свежего имбиря
  • соус соевый
  • масло кунжутное
  • 100 г стручкового горошка
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 200 г вешенок
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 200 г лапши рамен

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рамен так, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Яйцо взболтать, вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом, пожарить как обычную яичницу. Снять с огня, остудить, переложить на доску и нарезать полосками шириной 1 см, длиной 3 см.

Шаг 3

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, нарезать их тонкими ломтиками.

Шаг 4

В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Добавить лапшу, яичные полоски, соль, перец и кунжутное масло. Аккуратно перемешать, прогреть и немедленно подавать, разложив по подогретым тарелкам и посыпав обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

322 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июня 2013

Третий абзац: "В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин"

Анна 27 июня 2013

А где же тут горошек? Когда добавлять стручки?