
Настойка «Ерофеич» — напиток с историей. Вернее, с тремя! Именно столько существует популярных версий происхождения этой настойки. Согласно первой, ее изобрел цирюльник Ерофей в далеком XVIII веке, причем не развлечения ради, а в качестве лечебного средства. Считается, что такая настойка на травах буквально подняла на ноги тяжело болеющего графа Алексея Орлова. Правда, Ерофей делал напиток на основе женьшеня, но, вроде как, потом стал использовать и другие лекарственные травы. Так или иначе благодарный граф дал цирюльнику добро на изготовление и продажи настойки по всей стране. Другая версия близка к первой, только речь идет о каком-то успешном торговце винами (Ерофеиче), которому удалось сделать горьковатый напиток невероятно популярным. Третья история касается собственно названия настойки. «Ерофеем» в народе раньше именовали зверобой, который входил и входит в состав этого крепкого напитка. Кстати, мы тоже включили его в рецепт и остались очень довольны результатом.

Моченые яблоки в домашних условиях — это не только превосходная кисло-сладкая закуска с легкой хмельной ноткой, но и возможность без особых хлопот сохранить большой урожай. Консервация здесь происходит естественным путем — с помощью молочно-кислого брожения. А чтобы продукт в процессе не портился, предлагаем использовать горчичный порошок, обладающий антисептическими свойствами, и ржаную солому, способствующую правильному брожению. Как сделать моченые яблоки в домашних условиях? На самом деле все просто: нужно выбрать плотные качественные плоды (отлично подойдут яблоки сорта «антоновка», «пепин», «осеннее полосатое» или «анис»), залить их рассолом и оставить на 1–2 месяца, соблюдая температурный режим.

Этот рецепт был создан в Новом Орлеане в 1899 году в ресторане Antoine's и назван в честь Джона Рокфеллера, богатейшего американца тех лет. Шеф-повар страдал от перебоев с поставками улиток, которых так часто заказывали его клиенты, и этим блюдом попытался их заменить. Но устрицы тут же стали популярны сами по себе.

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

Чуань — это общее название для китайских шашлычков на шпажках, для которых не существует универсального рецепта. Это может быть и просто приготовленное на углях мясо, традиционно — баранина. Также в Китае подобным образом готовят на углях курицу, свинину и морепродукты. Но в этом рецепте набор продуктов значительно интереснее. Сытную свинину и куриные сердцечки можно дополнить тофу, шампиньонами и овощами, чтобы блюдо стало более сбалансированным. Объединяет вкусы маринад на основе соевого соуса, пряностей и смеси кунжутного и рафинированного растительного масла. Подавать чуань можно без гарнира или с горячим рисом, желательно с длиннозерным, рассыпчатым, так будет сытнее.

В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис. От этого напиток нисколько не пострадает, а даже наоборот - приобретет дополнительный вкус и аромат.

РЕЦЕПТ

Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком. Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д. Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются. Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.

РЕЦЕПТ

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а из тыквы приготовить чатни. Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном - еще один вариант оригинального завтрака для тех, кто постится.

РЕЦЕПТ
Если вы будете готовить это блюдо, готовьте пряного меда сразу много. Он ведь подойдет для блинчиков и вафель, тостов и даже для сырной тарелки.

Помните знаменитый и очень популярный фильм-сериал "Зимняя вишня"? Она любит его - он любит ее, но разводиться не собирается.... Вечный любовный треугольник, в котором жалко всех.... Это пирожное я создала, вдохновленная очередным просмотром этого прекрасного фильма. Надеюсь, в Ваших жизнях никогда не повторится сюжет этого фильма, а вот пирожное приготовить стоит - оно невероятно вкусное.... В составе пряный вишневый мармелад, шоколадный крем, хрустящий шоколадно-ореховый слой, шоколадный бисквит, йогуртовый мусс и шоколадный велюр. Разве можно отказаться?
Найти рецепт








Пока нет комментариев