4 августа 2018 / gastronom

Малиновый компот со специями

В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис. От этого напиток нисколько не пострадает, а даже наоборот - приобретет дополнительный вкус и аромат.

Малиновый компот со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 кг свежей малины
  • 300 г сахара
  • 3–10 коробочек кардамона
  • 1/2 ч. л. семян аниса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте специи и варите 5 мин.
Шаг 2
Малину переберите, удалите испорченные ягоды и плодоножки, но не мойте – мокрые ягоды не дают вкуса.
Шаг 3
Засыпьте ягоды в горячий сироп, снова доведите до кипения.
Шаг 4
Снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев