1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски
Алёна
14 декабря 2011 г.

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски

Алёна
14 декабря 2011 г.

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец душистый – 1 ч. л.
Кока-Кола – 0,33 л
перец чили сушеный (по желанию) – 3 шт.
анис (цветки или зерна) – 2 шт.
лук порей (без зелени) – 1 шт.
уксус винный
бедро куриное – 7 шт.
имбирь – 1 см
Соус соевый темный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные ножки замочить в смеси винного уксуса, небольшого количества соли и черного перца. Нарезать лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреть сковороду, положить масло. Курицу обжарить до золотистой корочки на сильном огне, постоянно переворачивая. Добавить лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец. Жарить до появления аромата. Влить кока-колу. На сильном огне довести до кипения, снять пену и осадок. Уменьшив огонь до среднего уровня, тушить. Посолить. Для более насыщенного цвета добавить немного соевого соуса, а для остроты - немного цельного сухого перца чили. Тушить до готовности курицы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо аниса можно использовать китайскую приправу «30 специй». Имбирь натереть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица по-тайски

Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо проростков пшеницы можно использовать проростки сои и пшеницы.

30 мин

polina@karpik.net

РЕЦЕПТ

Крылышки и ножки в азиатском стиле

И то, и другое! Мы не будем разводить долгих дискуссий, какая часть курицы вкуснее, а просто приготовим их вместе в духе уличных закусочных Гонконга или Сингапура. Пряное, в меру острое блюдо будет одинаково гармонично смотреться и на барбекю-вечеринке, и в городской квартире во время ужина.

40 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ