
Шаг 1
Какао просеять через сито. Понемногу всыпать его в 30-процентные сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем, несильно размешивая, добавить в смесь жидкие сливки. Процедить смесь через мелкое сито. Желтки растереть венчиком добела с сахаром, добавить молоко и перемешать, не взбивая; влить в полученную ранее смесь. Образовавшуюся на поверхности пену снять шумовкой. Сразу же разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам так, чтобы слой крема составлял максимум 1,5 см. Духовку разогреть до 90°С. Поставить формочки с кремом на противень и поместить в духовку на 40 мин. Готовый крем остудить и поставить в холодильник. Приготовить карамель. В небольшую кастрюлю положить звездочки аниса, всыпать сахар. Поставить на средний огонь. Готовить, не перемешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет. Снять кастрюлю с огня и поставить ее ненадолго в холодную воду со льдом, чтобы прекратить процесс карамелизации. Лист фольги постелить на рабочую поверхность, смазать растительным маслом. Погрузить в карамель вилку, вытянуть немного карамели и затем, совершая вилкой быстрые горизонтальные движения в разных направлениях, сформовать небольшой комок карамельных нитей. Приготовить таким образом еще 7 комков. Положить их на крем-брюле. И сразу подать.

Все любят крем-брюле, но мало кто может описать его вкус: карамельный, ванильный или сливочный? Чем мороженое и зефир со вкусом крем-брюле отличаются от обычных? Рассказываем, что такое крем-брюле на самом деле.

Крем-брюле – классика десертного жанра, однако это один из самых непростых для исполнения рецептов. Артем и Саша справились с задачей идеально! И это при том, что они никак не связаны с кулинарией: Артем – хирург, Саша – врач-косметолог. А еще, пользуясь случаем, раскроем небольшой секрет: они – молодожены и совсем недавно вернулись из свадебного путешествия.

Приготовить крем-брюле в домашних условиях очень просто! Особенно, если у вас есть хороший проверенный рецепт. Французы предпочитают готовить дома именно простые десерты, как раз такие как крем-брюле. Все дело в том, что во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. За их приготовление отвечают профессиональные кондитеры. Мы же предлагаем рецепт вкуснейшего французского десерта, который получится у всех.




Пока нет комментариев