Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Крем-брюле с какао и анисовой карамелью

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 472.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
12 яичных желтков
50 г порошка какао
150 г белого тростникового сахара
100 мл сливок жирностью не менее 30%
Для карамели:
2 звездочки аниса
200 мл молока жирностью 6%
600 мл сливок жирностью 20%
160 г белого тростникового сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Какао просеять через сито. Понемногу всыпать его в 30-процентные сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем, несильно размешивая, добавить в смесь жидкие сливки. Процедить смесь через мелкое сито. Желтки растереть венчиком добела с сахаром, добавить молоко и перемешать, не взбивая; влить в полученную ранее смесь. Образовавшуюся на поверхности пену снять шумовкой. Сразу же разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам так, чтобы слой крема составлял максимум 1,5 см. Духовку разогреть до 90°С. Поставить формочки с кремом на противень и поместить в духовку на 40 мин. Готовый крем остудить и поставить в холодильник. Приготовить карамель. В небольшую кастрюлю положить звездочки аниса, всыпать сахар. Поставить на средний огонь. Готовить, не перемешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет. Снять кастрюлю с огня и поставить ее ненадолго в холодную воду со льдом, чтобы прекратить процесс карамелизации. Лист фольги постелить на рабочую поверхность, смазать растительным маслом. Погрузить в карамель вилку, вытянуть немного карамели и затем, совершая вилкой быстрые горизонтальные движения в разных направлениях, сформовать небольшой комок карамельных нитей. Приготовить таким образом еще 7 комков. Положить их на крем-брюле. И сразу подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что за вкус у крем-брюле и почему оно так называется?
Что за вкус у крем-брюле и почему оно так называется?

Все любят крем-брюле, но мало кто может описать его вкус: карамельный, ванильный или сливочный? Чем мороженое и зефир со вкусом крем-брюле отличаются от обычных? Рассказываем, что такое крем-брюле на самом деле.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-брюле кофейный
Крем-брюле кофейный

Крем-брюле – классика десертного жанра, однако это один из самых непростых для исполнения рецептов. Артем и Саша справились с задачей идеально! И это при том, что они никак не связаны с кулинарией: Артем – хирург, Саша – врач-косметолог. А еще, пользуясь случаем, раскроем небольшой секрет: они – молодожены и совсем недавно вернулись из свадебного путешествия.

Moccona

Крем-брюле
Крем-брюле

Приготовить крем-брюле в домашних условиях очень просто! Особенно, если у вас есть хороший проверенный рецепт. Французы предпочитают готовить дома именно простые десерты, как раз такие как крем-брюле. Все дело в том, что во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. За их приготовление отвечают профессиональные кондитеры. Мы же предлагаем рецепт вкуснейшего французского десерта, который получится у всех.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ