Рейтинг@Mail.ru
fanat@hotmail.ru
26 февраля 2025 г.

Поцелуй Клеопатры

fanat@hotmail.ru
26 февраля 2025 г.
1Комментировать
Поцелуй Клеопатры
Поцелуй Клеопатры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель средний – 30 г
сахар – 2 г
банан среднего размера – 20 г
курица (филе грудки) – 100 г
морковь крупная – 40 г
сливки жирностью 35% – 0,3 л
масло сливочное – 40 г
анис
соль мелкая морская – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сформировать из филе рулет с помощью фольги и запечь его при температуре 180°C 20 минут. Из картофеля и моркови сформировать шарики. Картофельные шарики отварить в подсоленных сливках. Морковные шарики припустить в сливочном масле вместе с остатками моркови и с добавлением анисовой звездочки. Банан измельчить, смешать со сливками, прогреть до загустения, посолить. Довести блендером до пюреобразной массы. Готовые остатки моркови измельчить блендером, добавить сливки и довести до пюреобразной массы. Филе нарезать на ломтики толщиной 3 см и обжарить на сливочном масле, которое осталось после припускания моркови.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

1870 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
azarenkova15 апреля 2011 г.

Здравствуйте! А почему это блюдо называется "Поцелуй Клеопатры"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ