Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности.
Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит от способа выращивания. Зеленая спаржа растет, как обычный овощ, на грядке; едва проклюнувшиеся ростки белой спаржи заботливо окучивают так, чтобы на них не попадал свет; а фиолетовой спаржа (вернее, ее верхушки) становится после «солнечных ванн» – ее окучивают не сразу, позволяя нежным побегам понежиться на солнце.

Спаржа – овощ универсальный: она отлично сочетается практически со всеми продуктами, хоть с пармской ветчиной, хоть с тунцом, хоть с персиками. Также спаржу можно добавлять в салаты – и овощные, и мясные, и рыбные.

Кулинарная энциклопедия: 
Спаржа

Смотрите также:
Спаржа: виды спаржи, способы приготовления
Варка на пару
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты из спаржи

Десерты из спаржи

Смотрите также: Супы из спаржиСалаты из спаржиЗакуски из спаржиПироги со спаржейОсновные блюда из ...

Салаты со спаржей

Салаты со спаржей

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев