4 июля 2012 / gastronom

Задунайский салат

4 июля 2012 / gastronom
  • Задунайский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 200 г зеленой спаржи
  • 150 г смеси из маринованных грибов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 6 ст. л. растительного масла
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Задунайский салат. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Перцы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин.

Шаг 2

Задунайский салат. Шаг 2

Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 мин. Кончики стеблей спаржи очистить, твердую часть отрезать. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.

Шаг 3

Задунайский салат. Шаг 3

Фасоль и спаржу слить, остудить и нарезать кусочками.

Шаг 4

Задунайский салат. Шаг 4

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.

Шаг 5

Задунайский салат. Шаг 5

Запеченные перцы переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и отставить на 10 мин. Затем очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать кружками. Грибы промыть.

Шаг 6

Задунайский салат. Шаг 6

Оставшееся растительное масло взбить с лимонным соком, медом, солью и перцем. В салатнике смешать перцы, спаржу, зеленую фасоль, лук, грибы, помидоры и огурцы. Полить заправкой. Можно украсить веточками свежей зелени.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев