9 ноября 2015 / gastronom

Рулет с сыром и спаржей

9 ноября 2015 / gastronom
  • Рулет с сыром и спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г полутвердого и твердого сыра
  • 85 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 400 мл теплого молока
  • 7 яиц
  • 3 веточки базилика

Для начинки:

  • 175 г сыра
  • 175 г творога
  • 24 стебля спаржи
  • горсть листьев шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет с сыром и спаржей. Шаг 1

Отделить белки от желтков. Листья базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 3 мин. Снять с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко. Добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 2

Рулет с сыром и спаржей. Шаг 2

Белки взбить в пышную пену и порциями вводить в тесто, осторожно перемешивая. Добавить базилик, слегка посолить.
Разогреть духовку до 200°С. Тесто выложить на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см, присыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Рулет с сыром и спаржей. Шаг 3

Сыр натереть на терке и смешать с творогом Спаржу очистить от верхней кожицы и опустить в кипящую подсоленную воду на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.

Шаг 4

Рулет с сыром и спаржей. Шаг 4

Смазать поверхность теста ровным слоем сырной смеси.

Шаг 5

Рулет с сыром и спаржей. Шаг 5

Сверху выложить спаржу, посыпать листиками шпината. Свернуть в рулет, завернуть в пленку, туго завязав концы. Поставить в холодильник на 1 ч.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

307 ккал

Белки

16 г

Жиры

22 г

Углеводы

11 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (32) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев