20 марта 2013 / gastronom

Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

20 марта 2013 / gastronom
  • Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука
  • Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г зеленой спаржи
  • большой пучок свежих листьев шпината
  • горсть сырого очищенного фундука
  • 40–60 г пармезана
  • 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука. Шаг 1

У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю, жесткую часть стебля (самый конец отрежьте). Уложите в пароварку и отварите, 5–7 мин.

Шаг 2

Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука. Шаг 2

Фундук обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Слегка остудите, заверните в полотенце и хорошенько покатайте орехи между слоями ткани, чтобы удалить кожицу.

Для соуса сложите в блендер промытый шпинат, добавьте масло, щепотку соли и превратите в однородное пюре. Затем добавьте очищенный фундук, сыр и продолжайте измельчать еще 8–10 сек. Если дип получится слишком густым, можете добавить в него еще немного масла или теплой воды.
Выложите теплую спаржу на подогретое блюдо, соус разлейте по индивидуальным мисочкам, поставьте их рядом со спаржей и подавайте.

Совет гастронома
Спаржу для этого рецепта лучше взять зеленую. Если вы хотите приготовить белую спаржу, непременно добавьте в дип тертый твердый овечий сыр – он подчеркнет ее благородный вкус, а фундук замените кедровыми орехами. Этот соус можно подать не только к спарже, но и к баклажанам и перцам на гриле, намазать им ломтики поджаренного хлеба или заправить им пасту. Кто не боится более острого вкуса, вместо шпината может взять кресс-салат.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Овощи и дипы соусы для их обмакивания – прекрасная закуска для домашнего ужина в романтической обстановке. Наше поэтическое сочетание признанных афродизиаков – изысканной спаржи и нежного шпината – не оставит равнодушными ни мужские, ни женские сердца…

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

На пару

Источник

Книги Гастронома: про рис и крупы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев