22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп из зеленой и белой спаржи

22 июня 2007 / gastronom
  • 169.jpg
  • 169.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сливок (33% жирности)
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 450 г зеленой спаржи
  • лук-шалот
  • 450 г белой спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде разогреть масло, обжарить мелко порубленный шалот. Спаржу почистить, нарезать кусочками по 1 см, обжарить, причем белую и зеленую отдельно. Разделить бульонный кубик пополам, половинки разложить в отдельные кастрюли, развести стаканом горячей воды. Шалот разложить поровну по кастрюлям, положить в одну кастрюлю белую спаржу, в другую – зеленую. В одну из кастрюль добавить вино. Проварить 15 минут. Взбить блендером. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Налить двумя половниками в одну тарелку. Деревянной шпажкой сделать узор на поверхности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

363 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев