3 марта 2013 / gastronom

Салат с помидорами

3 марта 2013 / gastronom
  • Салат с помидорами
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних помидора
  • сорта бычье сердце
  • 4 средних огурца
  • 100 г стручкового горошка
  • 150 г редиса или дайкона
  • 150 г зеленой спаржи
  • по несколько веточек укропа и кинзы
  • 150 г мацони
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелки по кругу. У спаржи отломить жесткие концы, стебли при необходимости очистить и сварить на пару или бланшировать, 3–4 мин., затем остудить.

Шаг 2

Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони.
Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев