Кролик, фаршированный спаржей

22 июня 2007 / gastronom
  • 4002.jpg
  • 4002.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик средних размеров
  • по 2–3 веточки шалфея и розмарина
  • а также: бумага для запекания, кулинарный шпагат
  • 2 крупных морковки
  • соль
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 300 г копченой корейки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 100 мл
  • 1 кг спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить. Морковь крупно нарезать вдоль. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Отварить морковь и спаржу на пару 5 мин. Корейку тонко нарезать ломтиками. Половину их подрумянить в сковороде с 1 ст. л. масла, затем добавить очищенные зубчики чеснока, спаржу и морковь, приправить солью и перцем, снять с огня. Дать настояться 5 мин., удалить чеснок. Кролика освободить от костей, распластать на рабочей поверхности. Натереть мелко рублеными листиками 1 веточки розмарина, солью и перцем. Оставить на 20 мин. Духовку разогреть до 180°С. В середину кролика выложить спаржу и морковь, свернуть тушку и обложить ее ломтиками оставшейся корейки. Завернуть подготовленного кролика в бумагу для запекания, обвязать кулинарным шпагатом. Поместить на противень, смазанный маслом, вместе с оставшимся розмарином и шалфеем. Бумагу проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в духовке 30 мин., периодически переворачивая, затем сбрызнуть вином и продолжать запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Освободить кролика от бумаги и нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо. По желанию украсить отваренной на пару спаржей, розмарином и шалфеем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

797 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев