20 августа 2013 / gastronom

Салат из спаржи и молодого горошка

20 августа 2013 / gastronom
  • Салат из спаржи и молодого горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г побегов белой спаржи
  • 500 г стручков молодого горошка
  • 2 яйца
  • средний пучок тархуна (эстрагона)
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок одного лимона
  • соль, свежемолотый черныйперец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из спаржи и молодого горошка. Шаг 1

Очистите спаржу и нарежьте кусочками по 4–5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 мин. Оставьте в кастрюле еще на 15 мин.

Шаг 2

Салат из спаржи и молодого горошка. Шаг 2

У стручков горошка отрежьте кончики. Отварите стручки в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 7 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на 8 частей.

Шаг 3

Салат из спаржи и молодого горошка. Шаг 3

Нарежьте листочки эстрагона. Достаньте спаржу и переложите в миску, добавьте горошек и эстрагон. В мисочке взбейте венчиком масло с уксусом и горчицей в эмульсию, добавьте 1–2 ст. л. отвара из-под спаржи, приправьте солью и перцем. Полейте соусом овощи. Разложите кусочки яиц на салат.

Хозяйке на заметку

Если вы не смогли купить белую спаржу, попробуйте приготовить этот салат из молодой цветной капусты.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Действительно легкий.

Марина Z. Марина Z. 3 апреля 2015

Отличный легкий салат. Буду готовить!