1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с яйцами
  4. Салат из спаржи и молодого горошка
gastronom
20 августа 2013 г.

Салат из спаржи и молодого горошка

gastronom
20 августа 2013 г.

Салат из спаржи и молодого горошка
Салат из спаржи и молодого горошка
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г побегов белой спаржи
500 г стручков молодого горошка
2 яйца
средний пучок тархуна (эстрагона)
1 ч. л. сладкой горчицы
2 ст. л. уксуса из белого вина
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок одного лимона
соль, свежемолотый черныйперец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите спаржу и нарежьте кусочками по 4–5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 мин. Оставьте в кастрюле еще на 15 мин.

Шаг 2

У стручков горошка отрежьте кончики. Отварите стручки в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 7 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на 8 частей.

Шаг 3

Нарежьте листочки эстрагона. Достаньте спаржу и переложите в миску, добавьте горошек и эстрагон. В мисочке взбейте венчиком масло с уксусом и горчицей в эмульсию, добавьте 1–2 ст. л. отвара из-под спаржи, приправьте солью и перцем. Полейте соусом овощи. Разложите кусочки яиц на салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не смогли купить белую спаржу, попробуйте приготовить этот салат из молодой цветной капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ