Дорада с овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1866.jpg
  • 1866.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. десертного вина
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 25 г китайского салата
  • 1 тушка дорады средних размеров
  • по 2 ст. л. белого уксуса, темного китайского уксуса и соевого соуса
  • 2 початка мини-кукурузы
  • 0,5 небольшой красной луковицы
  • 2 побега зеленой спаржи
  • 1 ч. л. кунжутных семян
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • 2 крупных перца чили
  • 2 ст. л. десертного вина типа "Массандра"
  • по 1 ст. л. устричного соуса и кунжутного масла
  • 60 мл куриного бульона
  • 5 г свежего имбиря
  • 50 г зеленой стручковой фасоли
  • сахар – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 0,25 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу разделать на 2 филе с кожей, посыпать солью и перцем, обжаривать на оливковом масле 4–5 мин. с обеих сторон на сковороде-гриль или на гриле. Мини-кукурузу бланшировать в кипящей воде. Имбирь очистить, нарезать ромбиком. Белую часть китайского салата и очищенный от семян перец чили нарезать пластинами. Белую часть зеленого лука нарезать произвольно, красный лук мелко порубить. У фасоли срезать кончики и вместе со спаржей отваривать 3–4 мин. в подсоленной воде. Все овощи обжаривать 5 мин. на растительном масле, добавить устричный и соевый соусы, вино, кунжутное масло и куриный бульон. Довести до кипения и слегка затянуть крахмалом. Для получения соуса вскипятить 0,5 стакана воды, добавить темный китайский и белый уксус, сахар, вино, соевый соус. Все вместе проваривать 1–2 мин. Готовые овощи выложить в центр тарелки, сверху положить рыбу. Полить соусом и посыпать кунжутом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

872 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев