Запеченная спаржа с лососем

17 апреля 2014 / gastronom
  • Запеченная спаржа с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося, семги или форели - 200-250 г
  • Бальзамический или белый винный уксус
  • Зеленая спаржа - 400 г
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Чиабатта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожицы низ стеблей зеленой спаржи, отломив концы, если они слишком жесткие. Полейте стебли оливковым маслом, сбрызните бальзамическим или белым винным уксусом, приправьте свежемолотым черным перцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Затем запеките спаржу в духовке под сильно разогретым грилем, 5–7 мин., или обжарьте на сковороде-гриль, 4 мин. Тем временем нарежьте филе лосося тонкими продольными ломтиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Дайте спарже слегка остыть, затем оберните каждый стебель в ломтик лосося. Верните под гриль или на сковороду буквально на 1 мин. и сразу же подавайте со свежайшей чиабаттой и оливковым маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (136) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев