12 февраля 2009 / gastronom

Киш лорен с беконом и спаржей

12 февраля 2009 / gastronom
  • Киш лорен с беконом и спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш лорен с беконом и спаржей. Шаг 1

Муку с солью просеять. Добавить яйца, сметану и нарезанное маленькими кусочками масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку. Положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Киш лорен с беконом и спаржей. Шаг 2

Спаржу очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Отрезать головки и отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Киш лорен с беконом и спаржей. Шаг 3

Сыр натереть. Стебли спаржи порубить.

Шаг 4

Киш лорен с беконом и спаржей. Шаг 4

Взбить яйца со сливками и молоком. Добавить в смесь измельченную спаржу, половину сыра и мускатный орех. Еще раз взбить.

Шаг 5

Киш лорен с беконом и спаржей. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Тесто раскатать в круг и уложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Влить молочно-сырную смесь. Сверху разложить головки спаржи. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.

Шаг 6

Киш лорен с беконом и спаржей. Шаг 6

Бекон обжарить до образования шкварок. Положить на готовый пирог.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

666 ккал

Белки

20 г

Жиры

52 г

Углеводы

31 г

Источник

"Школа гастронома"

04 (102) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 июля 2013

Диамтром 26-28 см, с высотой бортиков 2,5-3 см.

Гость 12 июля 2013

a какого размера должна быть форма для запекания, в этом рецепте?

Начинающий 13 января 2013

Поддерживаю автора предыдущего комментария, муки нужно больше, чем указано по рецепту. Тогда и теста остается еще на один пирог) Только что делала)

Гость 3 сентября 2011

муки надо 2 стакана, либо 1 яйцо, т.к. тесто не очень крутое получается