20 декабря 2012 / gastronom

Копченая рыба с теплым соусом карри

20 декабря 2012 / gastronom
  • Копченая рыба с теплым соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г масляной рыбы холодного копчения
  • 250 г щавеля
  • 300 г зеленой спаржи
  • 1 сладкая красная луковица
  • 250 г помидоров черри
  • 100 г красной смородины

Для соуса:

  • 1 ч. л. готовой красной пасты карри
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ст. л. малинового уксуса
  • 100 г красной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. У щавеля отрежьте стебли. Листья тщательно вымойте, обсушите, выложите на поднос и поставьте в холодильник.

  2. Грубые концы спаржи очистите от кожицы. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде от 2 до 7 мин., в зависимости от размера. Откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, чтобы спаржа прекратила готовиться.

  3. Для соуса чеснок измельчите. Смородину снимите с веточек. Смешайте в сотейнике масло, уксус, пасту карри и чеснок, добавьте смородину и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, помешивая, 10 мин. Перелейте в миску.

  4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Вторую порцию красной смородины тоже снимите с веточек. Смешайте рыбу, лук, помидоры и ягоды.

  5. Разложите охлажденный щавель и спаржу по тарелкам, сверху положите подготовленную смесь рыбы и овощей. Полейте теплым соусом.

Совет гастронома
Если вы не нашли готовой красной пасты карри, замените ее на зеленую, самодельную. Шпинат и клюква при необходимости отлично заменят щавель и смородину – именно клюква даст недостающую шпинату кислоту, но ее понадобится в два раза меньше, чем смородины.

Хозяйке на заметку

Масляная рыба не так давно появилась на прилавках наших магазинов и благодаря своему нежному вкусу сразу стала очень популярной. Ну и как мы ее подаем? Режем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. А можно ради разнообразия приготовить вот такой небанальный салат.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев