19 сентября 2011 / gastronom

Плотики из спаржи со свекольным соусом

19 сентября 2011 / gastronom
  • Плотики из спаржи со свекольным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебли зеленой спаржи – 20 шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 1 стакан
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • измельченный свежий тимьян – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • корень имбиря – 2 см
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 1

Приготовить соус. Разогреть духовку до 220 °С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь до готовности свеклы, 1 ч. Остудить и тщательно измельчить блендером в пюре.

Шаг 2

Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить тимьян, 30 сек. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.

Шаг 3

Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 3

Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 4

Спаржу вымыть, выложить на рабочую поверхность и отрезать жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать спаржу в пучок и поставить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Верхушки стеблей должны оставаться на поверхности. Варить 3 мин. Обдать холодной водой.

Шаг 5

Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 5

Разложить 5 стеблей на плоской поверхности вплотную друг к другу. Проколоть их деревянной шпажкой сначала сверху, на расстоянии 1 см от верхушек, затем второй шпажкой снизу. Так же соединить оставшуюся спаржу.

Шаг 6

Плотики из спаржи со свекольным соусом. Шаг 6

Разогреть в большой сковороде масло и по очереди обжарить «плотики». Посолить, поперчить. Подавать с приготовленным соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

О пользе зеленой спаржи

О пользе зеленой спаржи

Спаржа, сезон которой начинается сейчас, бывает разных цветов. На вкус и цвет, как известно, все ...

Спаржа: салаты

Спаржа: салаты

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 15 февраля 2015

спаржа даже на юге Европы появляется в марте.Никогда не режут,почти всегда подают целые стебли,отваренные не больше 5 мин.