17 июля 2011 / gastronom

Штрудель с грибами и спаржей

17 июля 2011 / gastronom
  • Штрудель с грибами и спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 250 г
  • тертый сыр грюйер – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 1,5 ст. л.
  • зеленая спаржа – 200 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания
  • сухари панировочные – 1,5 ст. л.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 1

Из просеянной муки, яйца, щепотки соли и 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто. Скатать в шар, положить в миску, смазать 0,5 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 2

Приготовить начинку. Спаржу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин. Отбросить спаржу на дуршлаг и переложить в миску.

Шаг 3

Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 3

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить грибы, посолить и жарить 6–8 мин., до золотистого цвета. Сбрызнуть лимонным соком, готовить еще 30 сек. Переложить на тарелку.

Шаг 4

Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 4

В этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить панировочные сухари и обжарить, помешивая, 2 мин. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку и смешать с сухарями. Дать остыть.

Шаг 5

Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 5

Положить тесто на середину полотняной салфетки, густо посыпанной мукой, раскатать в тонкий пласт и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Руками, припудренными мукой, растянуть тесто по размеру салфетки. Выложить ровным слоем на тесто смесь сухарей с орехами.

Шаг 6

Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом. Выложить на тесто спаржу, грибы и посыпать сыром. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края рулета. Штрудель выложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хачапури

Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 июня 2012

Приготовила. Очень вкусно, но начинки могло быть и побольше.