Запеканка из яиц с овощами

Запеканка из яиц с овощами

Ключевые слова: перец, лук, помидоры, чеснок, сливки, зелень, яйца, горошек, запекание

Порций: 6 порций

Что нужно:

3 больших помидора

чеснок – 4 зубчика

4 ст. л. куриного бульона

бальзамический уксус – 1 ст. л.

3 ст. л. нерафинированного оливкового масла

100 мл сливок жирностью 33%

1 красный сладкий перец

мука

щепотка соды

12 яиц

соль

1 стакан зеленого горошка (свежего или мороженого)

сушеного базилика

1 пучок петрушки (только листья)

лук репчатый – 1 большая луковица

200 г спаржи

второе блюдо
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 317 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #10(33), 2004

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Спаржу очистить и бланшировать в кипятке 2–3 мин. Горошек бланшировать 1 мин. Обсушить. Перец очистить от семян, нарезать полосками и запекать под грилем до мягкости, 4–5 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжаривать в нем лук с чесноком до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец, готовить на среднем огне 3 мин. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Охладить, выложить в блендер, довести до состояния пюре. Отдельно взбить 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешать с пюре.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить яичную смесь. Осторожно, не повреждая желтки, вбить оставшиеся яйца. Разместить между ними полоски красного перца, спаржу и горошек. Поставить в разогретую до 220ºС духовку на 10–12 мин. Посыпать измельченной петрушкой и немедленно подавать.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты крем-брюле

Вкусные рецепты крем-брюле