22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Запеканка из яиц с овощами

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших помидора
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 4 ст. л. куриного бульона
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 красный сладкий перец
  • мука
  • щепотка соды
  • 12 яиц
  • соль
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или мороженого)
  • сушеного базилика
  • 1 пучок петрушки (только листья)
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 200 г спаржи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу очистить и бланшировать в кипятке 2–3 мин. Горошек бланшировать 1 мин. Обсушить. Перец очистить от семян, нарезать полосками и запекать под грилем до мягкости, 4–5 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжаривать в нем лук с чесноком до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец, готовить на среднем огне 3 мин. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Охладить, выложить в блендер, довести до состояния пюре. Отдельно взбить 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешать с пюре. Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить яичную смесь. Осторожно, не повреждая желтки, вбить оставшиеся яйца. Разместить между ними полоски красного перца, спаржу и горошек. Поставить в разогретую до 220ºС духовку на 10–12 мин. Посыпать измельченной петрушкой и немедленно подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

317 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев