15 июля 2011 / gastronom

Сливочный суп с грибами и спаржей

15 июля 2011 / gastronom
  • Сливочный суп с грибами и спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая спаржа – 600 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны или свежие лесные грибы – 100 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.

Для бульона:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • курица – 0,5 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 1

Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30–35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.

Шаг 2

Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 2

Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.

Шаг 3

Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 3

Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 4

Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 5

Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Сливочный суп с грибами и спаржей. Шаг 6

Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Чаудеры

Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 12 марта 2015

Супчик вкусный. Немного изменила количество ингедиентов: спаржи взяла 300гр, шампиньонов 200 гр (по рецепту спаржи должно быть больше, шампиньонов меньше) В готовом блюде все было в меру, больше спаржи на такое количество бульона брать не нужно. Весной, когда надоедают традиционные щи-борщи такой сливочный супчик кажется очень свежим и оригинальным. Рекомендую

Unprincesslike 24 мая 2014

Очень вкусный супчик получился! Съели с удовольствием!